США просят Грецию закрыть небо для самолетов России

7 сентября США обратились к Греции с просьбой закрыть воздушное пространство для российских транспортных самолетов, которые направляются в Сирию.

США просят Грецию закрыть небо для самолетов России

Данную информацию сообщили в МИД Греции.

«Мы получили запрос и в настоящее время рассматриваем его», — заявил официальный представитель ведомства Константинос Коутрас.

А 5 сентября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым предостерег Кремль от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Керри подчеркнул, что подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, а также к увеличению потока беженцев.

Здесь стоит отметить, что Россия в конце августа направила Греции запрос на транзит своих транспортных самолетов в Сирию. По данным российской стороны, это самолеты с гуманитарной помощью, однако США опасаются, что речь может идти о военной помощи режиму сирийского президента Башара Асада. Россию очень хорошо известна своей «гуманитарной помощью» и «гуманитарными конвоями «.

В МИД России подтвердили, что Кремль на самом деле поставляет Дамаску оружие. Комментируя состоявшийся телефонный разговор между Лавровым и Керри, официальный представитель ведомства Мария Захарова рассказала, что РФ никогда не скрывала, что «поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США просят Грецию закрыть небо для самолетов России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26364

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: