В случае войны или чрезвычайного положения Порошенко откажется от изменений в Конституцию

Если в Украине будет введено военное или чрезвычайное положение, изменения в Конституцию в части децентрализации в Верховной Раде рассматриваться не будут.

В случае войны или чрезвычайного положения Порошенко откажется от изменений в Конституцию

«Никакие изменения в Конституцию не будут приниматься, если дойдет до военного или чрезвычайного положения», — сказал президент, открывая заседание Совета регионального развития.

По информации Петра Алексеевича, судьба конституционных изменений зависит от общего прогресса в выполнении Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Если Москва все-таки решит похоронить «Минские соглашения, то мы вернемся к содержанию изменений в Конституцию», — заверил он.

Также президент добавил:

«Если, не дай Бог, дойдет до военного или чрезвычайного положения … Никакие изменения в Конституцию голосоваться не будут».

Здесь стоит напомнить, что 5 сентября в годовщину принятия Минских договоренностей Петр Порошенко заявил, что для установления мира в Украине альтернативы этим договоренностям нет.

«Альтернативы Минским договоренностям не существует, если мы хотим прекратить оккупацию, выйти на украинскую границу. Если мы хотим вернуть эти проблемные территории Украины. Если мы хотим освободить заложников, которые незаконно держатся как на оккупированных территориях, так и в РФ», — уверен украинский гарант.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В случае войны или чрезвычайного положения Порошенко откажется от изменений в Конституцию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26636

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: