Австрия и Чехия последовала примеру Германии: вводится пограничный контроль

Австрия и Чехия последовала примеру Германии — усилили контроль на границе по причине притока беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Австрия и Чехия последовала примеру Германии: вводится пограничный контроль

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец объявил о введении пограничного контроля на границе с Австрией и не исключил дополнительных мер в зависимости от развития кризиса. Власти страны опасаются, что после временного прекращения железнодорожного сообщения между Австрией и Германией беженцы устремятся в Германию через Чехию.

Помимо этого, о введении контроля на границе Австрии и Венгрии объявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер. Сейчас идет подготовка к введению усиленного контроля. Ранее Вена сообщала, что 2200 военнослужащих будут привлечены для решения проблем мигрантов. Они будут участвовать в оказании гуманитарной помощи беженцам и помогут контролировать границы.

>>Материал по теме:Из-за большого наплыва беженцев Германия вводит пограничный контроль с Австрией

Напомним, 13 сентября Германия ввела усиленный контроль на границе с Австрией. Министр внутренних дел страны Томас де Мезьер заявил, что необходимо ограничить приток беженцев из Австрии из соображений безопасности и для упорядочения процесса.

Стоит обратить внимание, что Шенгенское соглашение предусматривает свободное передвижение между подписавшими его странами. Однако у стран Шенгенской зоны есть право вводить контроль на внутренних границах на срок до полугода «в случае серьезной угрозы общественному порядку и безопасности».

Вице-канцлер Германии, председатель Социал-демократической партии (СДПГ) Зигмар Габриэль отметил, что до конца года страна примет около 1 миллиона беженцев. В середине августа МВД называло число до 800 тысяч мигрантов. Габриэль также подчеркнул, что все премьер-министры федеральных земель уже дали понять, что их возможности по размещению мигрантов почти исчерпаны.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Австрия и Чехия последовала примеру Германии: вводится пограничный контроль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: