Политическая симпатия Берлускони, или на чьей стороне Италия

Издание La Stampa и журналист Чезаре Мартинетти заинтересовались позицией такого итальянского лидера, как Сильвио Берлускони, который недавно совершил совместное с президентом России – Владимиром Путиным путешествие по Крыму, официально признав его аннексию.

Политическая симпатия Берлускони, или на чьей стороне Италия

Папарацци запечатлели политическую «пару» Путин – Берлускони, прогуливающимися по Ялте с умиротворенными улыбками на лице. Видеть российского лидера в компании с западноевропейским в Крыму несколько необычно, поэтому резонно встает вопрос на чьей стороне Италия? И какой позиции придерживается партия «Вперед, Италия»? Останется ли она в союзе с Народной партией Ангелы Меркель, или же ступит на сторону Марин Ле Пена и Маттео Сальвини.

Журналист в статье дипломатично рассуждает о том, что есть немало веских причин рассматривать Крым в качестве исторически российской территории, однако тот метод, которым он был получен, ни в коей мере нельзя назвать законным, поскольку он нарушает все международные нормы права. Кроме того политическую ситуацию, сложившуюся между Украиной и Россией нельзя назвать урегулированной, Донбасс по-прежнему находится в зоне военных действий.
Президент России делает ставку на таких западных политиков, как Ле Пен, Сальвини или Орбан, а также возлагает надежды на недовольство компаний, вызванное финансовыми потерями от санкций.

Статья в ироничной форме обращает внимание на парадоксы европейской политики:

«Но любое решение проходит через большую политику и в тот самый момент, когда Ангела Меркель обрела еще более важную роль лидера в ЕС, покончив с традиционной политической подчиненностью Франции и отказавшись от имиджа левой силы. И где же Берлускони? На прогулке с Путиным в Крыму».

«Если миссия Берлускони выльется в новый сезон отношений Италии и Запада с Москвой, настойчивость политики бывшего Кавалера удостоится аплодисментов. Но если этого не произойдет, он и все мы останемся в плену гротеска русских народных сказок о том, что князь Владимир крестился в Крыму, в Херсонесе».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Политическая симпатия Берлускони, или на чьей стороне Италия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27169

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: