Евросоюз не смог прийти к компромиссу в вопросах квот для мигрантов

Встреча в Брюсселе министров внутренних дел из государств-членов Евросоюза завершилась неудачей. Представители стран не сумели найти компромисс в вопросе распределения 120 тысяч беженцев.

Евросоюз не смог прийти к компромиссу в вопросах квот для мигрантов

Разногласия возникли между такими странами, как Франция и Германия с одной стороны и государствами Центральной Европы – с другой. Если представители французско-германской настаивали на соблюдении строгих квот в вопросе распределения мигрантов, то центральноевропейские государства выступили против жестких рамок.

Министр внутренних дел Словакии – Роберт Калиняк, убежден, что система квот не принесет видимого успеха в разрешении бремени. Большинство оппонентов наплыва беженцев аргументируют отказ от квот тем, что это еще больше усилит их приток. Тем не менее, большая часть участников встречи одобрили намеченный план, окончательная его ратификация состоится 8 октября.

Одновременно с совещанием в Брюсселе наблюдается тенденция к проявлению большей строгости в допуске беженцев на территории европейских государств. Так, в понедельник венграми было завершено строительство заградительной линии на рубеже с Сербией. Кроме того с 15 сентября вступает в силу решение, согласно которому венгерская полиция может арестовать каждого беженца, который проник на их территорию со стороны Сербии, так как они должны были попросить убежища в первой же стране еврозоны.

Те нелегалы, которые пересекут венгерско-сербскую границу вопреки закону, рискуют быть заключенными в тюрьму на срок более трех лет. Еще более жесткие дисциплинарные меры будут применены по отношению к тем, кто организует доставку беженцев на территорию Венгрии.

На встрече в Брюсселе венгерский представитель заявил, что подобные строгие меры ознаменуют конец притока беженцев в их государство и начало нового периода порядка. Основной путь из Сербии в Венгрию – железнодорожная ветка Реске, взята под наблюдение и контроль венгерских правоохранительных органов, были возведены заграждения из колючей проволоки.

Аналогичные меры по пресечению наплыва мигрантов приняла Австрия, которая временно приостановила транспортное сообщение с Германией, параллельно с ней, Чехия объявила о проявлении жесткого контроля на своих границах. Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, считает, что страны-члены ЕС должны принимать беженцев, распределяя их в специальные лагеря, а не отгораживаться от них колючей проволокой. Однако, многие европейские государства не согласны с такой гуманной политикой, так как едва справляются с огромным потоком мигрантов из Эритреи, Афганистана, Ирака и Сирии.

В воскресенье городские власти Мюнхена пожаловались правительству, что не в состоянии справить с колоссальным притоком беженцев. Вице-канцлер Германии – Зигмар Габриэль сообщил прессе, что Германия практически использовала весь запас возможностей по устройству и расселению беженцев.

Ввиду таких обстоятельств, Европа станет действовать вопреки законам о Шенгенской зоне, предусматривающих свободное перемещение между странами ЕС. Государства все еще обладают правом временного ужесточения границ в связи с непредвиденными обстоятельствами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз не смог прийти к компромиссу в вопросах квот для мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27186

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: