На Минюст подали в суд из-за партии Пушилина

Политическая партия МММ (Ми Маємо Мету), которую возглавляет «вице-спикер народного совета» самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, значится на сайте ЦИК в перечне политсил под №138 на странице «Местные выборы. Украина. 2015».

На Минюст подали в суд из-за партии Пушилина

Депутаты «Самопомощи» считают, что если Минюст не запретит партию МММ Пушилина, то в Раде появятся представители сепаратистов.
Елена Сотник и Руслан Сидорович от партии «Самопомощь» направили иск в Окружной административный суд Киева относительно бездеятельности Минюста в отношении партии одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина.

«Партия Дениса Пушилина на данный момент является зарегистрированной и может принимать участие в местных выборах. И, к большому сожалению, Министерством юстиции не было осуществлено ни одной проверки в отношении антигосударственной деятельности этой организации, и ее руководителя»,
– заявила Сотник во время брифинга в Верховной Раде.

Депутаты отметили, что давать возможность партии Пушилина участвовать в местных выборах – это открыть возможность для ее участия в довыборах в украинский парламент.

В «Самопомощи» уверены, что судебный иск должен быть рассмотрен как можно быстрее, качественно и по сути.

Однако в Минюсте заявляют, что необходимы доказательства противоправных действий политической партии «Ми Маємо Мету» для подачи иска в суд о запрете ее деятельности.Об этом, в частности, высказалась первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Что же касается самого Пушилина, то он заявил, что не собирается участвовать в выборах, пока сепаратисты не получат гарантии безопасности от украинских властей.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Минюст подали в суд из-за партии Пушилина» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27282

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: