Башар Асад не станет самоустранятся от власти

Башар Асад – ныне действующий президент Сирии в специальном интервью для прессы заявил, что западные государства настроены против него и лидера России. Более того, сирийский лидер убежден, что на Западе ведется активная пропаганда за смещение с постов его и Владимира Путина.

Башар Асад не станет самоустранятся от власти

По словам Башара Асада США и Европу интересуют их собственные цели:

«Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. А в чем заключаются их претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные государства. Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины».

Заявления президента Сирии связаны с давлением и принуждением его подать в отставку:

«Что касается президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике. Если народ захочет, чтобы он остался — президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу».

Госсекретарь США – Джон Керри усматривает в действиях России прямую поддержку нынешнего президента Сирии. На днях представитель департамента США обратился к Сергею Лаврову с просьбой объяснить причины военного строительства в Сирии. США считает, что РФ таким образом усиливает свое военное присутствие на территории Сирии, тогда как российская сторона утверждает, что помогает законному президенту бороться с террористами. Представитель Белого дома Джош Эрнест высказал надежду, что Россия заодно с международным сообществом, а следовательно должна действовать со всеми сообща. Также Эрнст добавил, что поддержка Россией – Сирии – это невыгодная, проигрышная позиция.

Согласно военной разведке США, Россия оборудовала военную базу рядом с городом Латакия (северо-запад Сирии). Поддержка российской стороной действующего президента Сирии, по мнению правительства США, только усугубит гражданскую войну, так как последний стремительно теряет рейтинг среди населения и необходимой становится его отставка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Башар Асад не станет самоустранятся от власти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27329

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: