Башар Асад не станет самоустранятся от власти

Башар Асад – ныне действующий президент Сирии в специальном интервью для прессы заявил, что западные государства настроены против него и лидера России. Более того, сирийский лидер убежден, что на Западе ведется активная пропаганда за смещение с постов его и Владимира Путина.

Башар Асад не станет самоустранятся от власти

По словам Башара Асада США и Европу интересуют их собственные цели:

«Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. А в чем заключаются их претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные государства. Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины».

Заявления президента Сирии связаны с давлением и принуждением его подать в отставку:

«Что касается президента, то к власти он приходит с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, СБ ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике. Если народ захочет, чтобы он остался — президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти. Вот моя принципиальная позиция по этому вопросу».

Госсекретарь США – Джон Керри усматривает в действиях России прямую поддержку нынешнего президента Сирии. На днях представитель департамента США обратился к Сергею Лаврову с просьбой объяснить причины военного строительства в Сирии. США считает, что РФ таким образом усиливает свое военное присутствие на территории Сирии, тогда как российская сторона утверждает, что помогает законному президенту бороться с террористами. Представитель Белого дома Джош Эрнест высказал надежду, что Россия заодно с международным сообществом, а следовательно должна действовать со всеми сообща. Также Эрнст добавил, что поддержка Россией – Сирии – это невыгодная, проигрышная позиция.

Согласно военной разведке США, Россия оборудовала военную базу рядом с городом Латакия (северо-запад Сирии). Поддержка российской стороной действующего президента Сирии, по мнению правительства США, только усугубит гражданскую войну, так как последний стремительно теряет рейтинг среди населения и необходимой становится его отставка.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Башар Асад не станет самоустранятся от власти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: