На границе с Сербией толпы беженцев

Заграждения из колючей проволоки, установленные по решению венгерского правительства, на границе с Сербией, поспособствовали образованию толпы беженцев. Министр иностранных дел Петр Сиярто на днях объявил о намерении Венгрии поставить аналогичные заграждения на границе с Румынией. Этим действиям предшествовало перекрытие железнодорожных сообщений, популярных среди мигрантов для перемещения.

На границе с Сербией толпы беженцев

Корреспонденты, наблюдающие за толпой беженцев на границе, сообщают, что те, в знак протеста выбрасывают пищу и питье, а некоторые пытаются проникнуть за забор. Сербское правительство настаивает на открытии границ, ссылаясь на состояние женщин и детей. Министр иностранных дел Сербии – Ивица Дачич, назвал действия соседнего государства «неприемлемыми». Согласно сведениям, предоставленным министром Ивицей Дачичем, Сербия не в состоянии справиться с непрекращающимся потоком мигрантов, которые также проникают через Грецию и Румынию.

Вторник ознаменовался для венгерского правительства, заявлением о чрезвычайном положении двух пограничных с Сербией районов на юге страны. Кроме того было принято решение об аресте тех беженцев, которые проникли на территорию страны нелегально. Мигрантов, которым Венгрия отказала в убежище будут высылать в Сербию.

Правительственные источники в Венгрии сообщили, что в последний день перед окончательным запретом въезда мигрантов в государство, на венгерскую территорию проникло девять тысяч беженцев. Правоохранительные органы арестовали более шести десяткой нелегалов, пытающихся незаконно пересечь границу. Аналогичные меры по ужесточению границ провели еще несколько стран ЕС, в частности Австрия, которая ввела пограничный контроль на рубеже с Венгрией. Чешская республика не осталась в стороне и также заявила об усилении строгих проверок на границе в связи с невозможностью принятия такого количества мигрантов.

Frontex – агентство, которому поручено наблюдать за безопасностью границ еврозоны, сообщило, что в общей сложности за восемь месяцев 2015 года на территорию ЕС проникло более полумиллиона беженцев. За весь прошлый год не более 280 тысяч беженцев получило убежище в различных странах ЕС. Вскоре по инициативе Ангелы Меркель должен состоятся съезд глав 28 государств и обсуждение вопросов, связанных с расселением и принятием беженцев. На днях аналогичная встреча, на которой присутствовали министры иностранных дел, не увенчалась успехом, так как они не смогли найти компромисс в вопросе квот по расселению беженцев.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На границе с Сербией толпы беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: