США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с «Исламским государством»

США отвергли предложение Российской Федерации касательно создания коалиции с целью борьбы с террористами организации «Исламское государство».

США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с "Исламским государством"

Государственный секретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ночь на среду,16 сентября, отметил, что США заинтересованы действовать в составе уже сформированной коалиции, пишет издание DW.

Стало известно, что перед телефонным разговором представитель Белого дома Джош Эрнест оценил российскую поддержку режима президента Сирии Башара Ассада как контрпродуктивную и такую, которая может привести к дестабилизации в регионе.

Комментируя слова президента РФ Путина, выступающего на саммите ОДКБ в Душанбе и призывающего к созданию широкой коалиции для борьбы с экстремистами, Эрнест отметил, что Белый дом был бы удовлетворен, если бы Россия вместо подобных призывов конструктивно сотрудничала с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

В сообщении указано, что аналогичную позицию высказали и в Госдепартаменте, где также считают, что нет никакой необходимости в создании еще одной коалиции для борьбы с ИГ.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби сказал, что президент Сирии потерял легитимность, и дальнейшая поддержка его Кремлем приведет лишь к еще большей изоляции Российской Федерации. При этом он ушел от ответа на вопрос журналистов, означают ли эти слова возможность введения новых санкций против России.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с «Исламским государством»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: