США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с «Исламским государством»

США отвергли предложение Российской Федерации касательно создания коалиции с целью борьбы с террористами организации «Исламское государство».

США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с "Исламским государством"

Государственный секретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в ночь на среду,16 сентября, отметил, что США заинтересованы действовать в составе уже сформированной коалиции, пишет издание DW.

Стало известно, что перед телефонным разговором представитель Белого дома Джош Эрнест оценил российскую поддержку режима президента Сирии Башара Ассада как контрпродуктивную и такую, которая может привести к дестабилизации в регионе.

Комментируя слова президента РФ Путина, выступающего на саммите ОДКБ в Душанбе и призывающего к созданию широкой коалиции для борьбы с экстремистами, Эрнест отметил, что Белый дом был бы удовлетворен, если бы Россия вместо подобных призывов конструктивно сотрудничала с антиджихадистской коалицией, созданной и возглавляемой США.

В сообщении указано, что аналогичную позицию высказали и в Госдепартаменте, где также считают, что нет никакой необходимости в создании еще одной коалиции для борьбы с ИГ.

Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби сказал, что президент Сирии потерял легитимность, и дальнейшая поддержка его Кремлем приведет лишь к еще большей изоляции Российской Федерации. При этом он ушел от ответа на вопрос журналистов, означают ли эти слова возможность введения новых санкций против России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США не будут создавать коалицию с Россией для борьбы с «Исламским государством»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27348

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: