Итоги предвыборных дебатов Республиканской партии США

Дональд Трамп, выдвинувший свою персону, в качестве кандидата на президентский пост в США, заявил на республиканских дебатах, что сумеет найти общий язык с Владимиром Путиным и договориться о решении украинского и сирийского вопросов. Информационная служба CNN опубликовала статью, посвященную недавним дебатам, на которых неоднократно поднималась тема внешней политики США.

Итоги предвыборных дебатов Республиканской партии США

Состоявшиеся на днях дебаты не первые для Дональда Трампа, участвовавшего в полемике между кандидатами, организованной каналом Fox News в августе. Особенность ораторской манеры миллиардера заключается в шумном монологе и активной жестикуляции, именно таким Дональд Трамп показал себя на первых дебатах.

Во втором туре дебатов в число кандидатов была включена бывшая глава Hewlett-Packard – Карли Фиорина. Самым пикантным моментом дебатов стала позиция Дональда Трампа – «Трамп против всех», а самым интересным – противостояние Трампа и его главного оппонента – Джеба Буша. Два главных соперника находились настолько близко друг к другу, что задевали при жестикуляции руками, вторгаясь в личное пространство, что по мнению некоторых журналистов было продуманным ходом. Джеб Буш обвинил соперника в пособничестве игорному бизнесу во Флориде, где последний был губернатором, в дружбе с видным представителем демократической партии – Биллом Клинтоном, а также в пассивной президентской компании.

Трамп дерзко парировал обвинения оппонента, но ему не удалось привлечь к себе самое большое внимание, как это произошло на августовских дебатах. Во время второго тура он выглядел не более эмоциональным и убежденным, чем такие кандидаты как Карли Фиорина, или Марко Рубио. Его выпады в сторону соперников, пресса окрестила «детскими», поскольку аргументы не были серьезными, в сравнении с теми, что использовали его оппоненты, рассуждающие о внешней политике.

Многие журналисты положительно оценили появление на дебатах Карли Фиорины, речь которой заслужила наибольшие аплодисменты. Кандидатка от республиканской партии расставила два главных акцента в своем выступлении: против ядерной программы в Ираке и против абортов, объединив их единым мотивом – безопасность нации.

Другой сильный игрок в предвыборной гонке – Марко Рубио остановил внимание на сирийском вопросе, а именно на переходе влияния в его решении к российской стороне. Что касается основного соперника Марко Рубио – Рэнди Пола, то он высказался за построение диалога с Россией:

«Мы вели переговоры с Россией в период холодной войны, когда ситуация была гораздо более серьезной, чем сейчас. Мы должны взаимодействовать со странами мира, нам нужно взаимодействовать с Россией. Но это не означает, что следует только безучастно следить за действиями России».

Всего во втором туре дебатов приняло участие 11 кандидатов от Республиканской партии США: Дональд Трамп, экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, нейрохирург Бен Карсон, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, а также экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Итоги предвыборных дебатов Республиканской партии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27467

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: