СНБО сначала ввел, а потом отменил санкции против иностранных журналистов

В Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили, что поддержали предложение президента Украины Петра Порошенко о снятии санкций с отдельных иностранных журналистов.

СНБО сначала ввел, а потом отменил санкции против иностранных журналистов

Отмечается, что по предложению Кабинета министров Украины, в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», введенному в действие указом президента от 16 сентября 2015 года № 549, были включены, в частности, иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали международную общественность о событиях на оккупированной территории, или которые незаконно пересекали государственную границу Украины с целью проникновения на оккупированную территорию.

«Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления об искусственном характере Украины как государства. В частности, он утверждал: «… Эта искусственная нация, которая называется Украина, используется в качестве оружия для угроз Кремлю»», — сообщили в пресс-службе СНБО.

>>Читайте также:Под санкции попали журналисты ВВС — Порошенко проучил СНБО разобраться

В то же время в Совете нацбезопасности отметили, что, «учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с Европейским Союзом, Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Украины об отмене санкций в отношении таких европейских журналистов:

  • Чичеров Антон (Великобритания),
  • Уэллс Эмма (Великобритания),
  • Састре Мануэль Ангел (Испания),
  • Рутц Михаэль (Германия),
  • Родригес Антонио Хосе Памплиега (Испания),
  • Росенберг Стив (Великобритания).

Напомним, 16 сентября 2015 года президент Украины подписал приказ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Данные санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц России и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СНБО сначала ввел, а потом отменил санкции против иностранных журналистов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27560

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: