Главы ЛНР и ДНР посетили Южную Осетию в честь дня республики

Лидеры двух непризнанных республик – ЛНР и ДНР посетили такой знаменательный для Южной Осетии день, как праздник в честь дня республики, по случаю которого был организован военный парад и приглашен президент Абхазии – Рауль Хаджимба, глава Северной Осетии – Тамерлан Агузаров и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.  

Главы ЛНР и ДНР посетили Южную Осетию в честь дня республики

Александра Захарченко вместе с Игорем Плотниковым комфортно чувствовали себя среди людей, разделяющих схожие взгляды на единство унитарного государства. Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сделал в честь праздника следующее заявление:

«И ныне наша страна исключительно благодаря практической помощи со стороны России успешно залечивает раны войны и с каждым годом все увереннее встает на ноги».

Кроме того лидер Осетии высказал несколько ободряющих слов для гостей из ЛНР и ДНР, пообещав всевозможную помощь и поддержку:

«Будем вам помогать. Стойкости и выдержки у вас не отнять, мы с вами».

Леонид Тибилов занимает позицию всяческой поддержки самопровозглашенных республик, полагая, что у них есть право на самоопределение:

«Народы должны сами определять свою судьбу».

Что касается представителей ЛНР и ДНР то они охотно примут любую помощь от братских политических образований и по словам Александра Захарченка уже открыли счета в южноосетинских банках для принятия финансовых вливаний со стороны могущественных друзей. Игорь Плотников, в свою очередь, обращаясь к коллегам из Южной Осетии сообщил следующее:

«Мы с чистой совестью и добрым сердцем завидуем вам, и надеемся, что в скором времени мы сможем пригласить вас в Луганск на празднование такой же светлой даты. Наш народ, наши внуки и правнуки будут помнить о том, что Республика Южная Осетия была первой, кто протянул нам руку».

Разумеется, прошедшую встречу и «дружбу» между Южной Осетией, ЛНР и ДНР поддерживает президент РФ – Владимир Путин, который видит в прогрессе братских отношений между республиками – хороший знак. Напомним, что после военного конфликта между Грузией и Россией – образовалась республика Южная Осетия в 2008 году, которую признали, кроме РФ, также Никарагуа и Венесуэла, что касается европейских государств и США, то они не стали протягивать руку лидерам самопровозглашенной республики. На сегодняшний день Южная Осетия пока единственное политическое и государственное образование, признавшее ЛНР и ДНР.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Главы ЛНР и ДНР посетили Южную Осетию в честь дня республики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27793

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: