К Генассамблее ООН Россия готовит военную операцию в Сирии

Для иллюстрации серьезности намерений РФ готовит военную операцию в Сирии, которая якобы будет осуществлена ​​до выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН.

К Генассамблее ООН Россия готовит военную операцию в Сирии

Об этом пишет российская «Новая газета», которое является оппозиционным российским изданием. Издание ссылается на источники в органах военного планирования и управления войсками Вооруженных сил РФ.

«Российскими специалистами, которые получили опыт планирования операций в условиях современной маневренной войны с невысокой концентрацией войск, изучается возможность демонстрации имеющихся у Кремля инструментов вооруженной борьбы в Сирии»,
— пишет издание.

По словам одного из источников издания, «оперативная ситуация в Сирии в некоторой степени схожа с вооруженной борьбой в зоне АТО».

«Новая газета» сообщает, что Россия накануне или сразу после речи Путина на Генассамблее ООН 28 сентября якобы намерена осуществить в Сирии действие, подтверждающее серьезность ее намерений.

«Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, которые обслуживаются нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.п.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие – эффективность и наглядность, а не масштаб»
— пишет газета.

Отметим, что ранее госсекретарь США Джон Керри заявил: поддержка Россией режима сирийского президента Башара Аль Асада лишь приведет к укреплению «Исламского государства».

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд также предостерегал от военного вмешательства Росии в Сирии, которое только усугубляет ситуацию в стране.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «К Генассамблее ООН Россия готовит военную операцию в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27837

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: