Виктор Орбан заявляет, что границы стран ЕС в опасности

Премьер-министр Венгрии – Виктор Орбан рассматривает мигрантов в качестве нарушителей границ, которых дестабилизирует ситуацию в Европе, по этой причине венгерских лидер призывает руководителей соседних государств объединить усилия, против «вышибания» дверей в ЕС беженцами.

Виктор Орбан заявляет, что границы стран ЕС в опасности

На днях министры иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии и Словакии совершили поездку в Прагу для обсуждения насущных вопросов, связанных с мигрантами. Напомним, что правительства этих стран категорически против введения квот на расселение беженцев, в отличии от Германии и Франции. Часть европейских государств придерживается мнения, что квоты необходимы, но общая численность беженцев, распределенных таким образом не должна превышать 120 тысяч человек.

Тем не менее, премьер-министр Венгрии выступает ярым противником расселения беженцев, что озвучил в следующем заявлении:

«Они не просто стучатся в дверь, они вышибают ее, и обломки падают нам прямо на головы. Наши границы под угрозой. Венгрия под угрозой, также как и вся Европа!».

Под влиянием обстоятельств венгерское правительство приняло решение о предоставлении армии чрезвычайных полномочий по урегулировании ситуации на границах. Согласно постановлению парламента армия в Венгрии сможет применять против, пытающихся незаконно проникнуть в страну, мигрантов, оружие нелетального порядка (слезоточивый газ, резиновые пули). Накануне принятия данных мер, правительство Венгрии ужесточило законодательные нормы, касающиеся права въезда мигрантов на территории их страны. Венгры возвели на границе с Сербией заграждение из колючей проволоки, аналогичный забор строится и на рубеже с Хорватией.

Дальнейшие планы европейских лидеров по решению вопросов с беженцами выглядят так.

  1. В понедельник министры иностранных дел восточноевропейских стран ЕС вновь выразили свое недовольство по поводу обязательных квот.
  2. Во вторник в Брюсселе собираются министры внутренних дел и юстиции стран ЕС, чтобы попробовать договориться о том, сколько беженцев возьмет каждая страна.
  3. В среду лидеры стран ЕС, среди которых нет единства относительно того, как же преодолеть кризис, соберутся на внеочередной саммит.

За выходные несколько тысяч беженцев проникли на австрийские земли, правительство Хорватии сообщило, что на их территорию въехало более 29 тысяч мигрантов, большинство из которых направляются в Германию.

Европейские лидеры не могут достичь единодушия в поиске выхода из кризисной ситуации, для осознания разногласий среди политиков целесообразно рассмотреть две фразы. Одна из них принадлежит французскому президенту Франсуа Олланду, который не так давно заявил:

«В Евросоюзе никто не имеет права отказаться принимать людей, ищущих убежища».

Автором второй является Дональд Туск – глава Европейского совета:

«Европа должна помочь сирийцам найти лучшую жизнь поближе к дому».

Последние события по прибытию беженцев в ЕС можно свести к таким пунктам.

  1. На греческий остров Лесбос прибыло меньше мигрантов из-за шторма, разыгравшегося в Эгейском море. По меньшей мере 13 человек утонули.

  2. В Хорватии в лагерь на границе с Сербией ночью прибыло около 40 автобусов с мигрантами. Утром восемь автобусов отправились к венгерской границе.

  3. Правительство Венгрии разместило объявления в ливанских газетах, призывая мигрантов не отправляться в Европу. Гуманитарная организация Врачи без границ разместила в тех же газетах призыв к Европе открыть свои границы для беженцев.

  4. В прошлые выходные в Австрию прибыли около 20 тысяч человек.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виктор Орбан заявляет, что границы стран ЕС в опасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27940

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: