Россия грозит ответить «Искандерами» на атомные бомбы в Германии

Москва намерена ответить на планы США по размещению ядерного оружия в Германии.

Россия грозит ответить «Искандерами» на атомные бомбы в Германии

Вчера, 22 сентября сообщалось, что США готовятся разместить на авиабазе в Германии 20 атомных бомб нового типа, которые можно будет использовать на немецких самолетах.

Такие планы США вызвали большую обеспокоенность у Москвы.  В ответ на размещение американских ядерных бомб в Германии Россия намерена развернуть в Калининградской области ракетные комплексы Искандер-М.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на собственные военно-дипломатические источники.

«Такой вопрос рассматривается. Окончательное решение будет принято после детального анализа потенциальных угроз, которые возникают в связи с тем, что немецкие истребители-бомбардировщики Tornado на авиабазе Бундесвера Бюхель планируется оснастить новыми атомными бомбами B-61-12», — сказал источник.

Следует также отметить, что сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил об ответных мерах, которые Россия обязана принять на размещение американских B-61-12 в Германии.

«Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета»,
— заявил пресс-секретарь российского президента.

Однако, он не уточнил тогда, о каких именно контрмерах со стороны России идет речь.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия грозит ответить «Искандерами» на атомные бомбы в Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28143

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: