Россия готовится строить вторую военную базу у границы с Украиной

Россия планирует построить вторую крупную военную базу недалеко от границы Украины – всего в 45-ти километрах.

Россия готовится строить вторую военную базу у границы с Украиной

Объект будет находиться на территории Воронежской области, смежной с Луганской – на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, которая также расположена близко к границе с Луганской областью.

Об этом сообщает агентство Reuters. Как сообщается, о таких намерениях РФ свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства.

Согласно документам, российское министерство обороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу, на которой будут базироваться более 1 300 единиц боевой техники.

«Новая база с более чем десятком казарм для 5 210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы»,
– говорится в сообщении.

По данным Reuters, Минобороны  РФ планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также войска радиационной, химической и биологической защиты.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия готовится строить вторую военную базу у границы с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28290

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: