Король Саудовской Аравии окажет помощь пострадавшим в давке во время хаджа

Согласно последним новостям количество жертв, погибших в давке во время хаджа в Мекке, достигло 717 человек, еще 863 получили травмы. Ежегодно в хадже участвует колоссальное количество паломников – более миллиона мусульман со всего мира! Последний день священного ритуала завершается маршрутом в Мину, где стоит столб, символизирующий сатану, которого верующие забрасывают камнями.

Король Саудовской Аравии окажет помощь пострадавшим в давке во время хаджа

Король Саудовской Аравии – Салман ждет отчета о проведении расследования трагического инцидента в Мекке. Лидер Саудовской Аравии указал на необходимость повышения уровня организации священного паломничества, а также на меры безопасности, которые следует принимать в подобных случаях.

Правительство Саудовской Аравии сформировало специальную комиссию, занимающуюся расследованием инцидента. Министр здравоохранения Саудовской Аравии – Халед аль-Фалих сообщил прессе, что причиной давки является несоблюдение расписания по приезду верующих, самими паломниками.

Король Саудовской Аравии окажет помощь пострадавшим в давке во время хаджа

Аятолла Али Хаменеи, верховный лидер Ирана, 95 жителей которого трагически погибли во время хаджа, заявил, что правительство Саудовской Аравии обязано принять на себя ответственность за произошедшую трагедию. Он также убежден, что глава католической церкви – Папа Франциск поспособствовал печальным событиям, так как выразил во время своего текущего визита в США, неискреннее участие к мусульманам.

В рамках хаджа паломники направляются в Мину, путешествуя по большой долине 5 километров, чтобы бросить камни в столб, олицетворяющий сатану. Трагедия произошла в девять утра по местному времени, возле столбов, известных как мост Джамарат.

Подобные случаи гибели паломников происходили в Саудовской Аравии и прежде:

  1. 2006 год: 364 паломника погибли в результате давки во время церемонии забрасывания камнями столба, символизирующего сатану.
  2. 1997 год: 343 паломника погибли и 1500 получили увечья в результате пожара
  3. 1994 год: 270 человек погибли в давке
  4. 1990 год: 1426 паломника погибли в давке в туннеле, ведущем к святым местам
  5. 1987 год: 400 человек погибли в результате столкновений саудовской полиции с проиранскими демонстрантами.

Но в последние девять лет Саудовская Аравия вложила немало средств в улучшение инфраструктуры и это первое трагическое событие за данный период.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Король Саудовской Аравии окажет помощь пострадавшим в давке во время хаджа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28394

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: