В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер в процессе встречи в Пентагоне не обговаривали вопрос предоставления Украине летального оружия.

В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия

Данную информацию Полторак подтвердил на пресс-конференции в Пентагоне.

Министр рассказал, что во время разговора с Картером не поднимался вопрос относительно изменения или расширения «нормандского формата» переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе.

«Мы рассматривали возможности дальнейшего развития сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами. Прежде всего, речь идет об учебе, обмене информацией и много других аспектов. Вопроса летального вооружения не было на повестке дня», — подчеркнул Полторак.

Помимо этого, глава военного ведомства сказал, что в развитии сотрудничества оба государства уже совершили ряд достижений и запланированных проектов.

«Мы должны осуществить то, что уже запланировали, и после этого мы будем планировать другие проекты», — добавил Полторак.

Со своей стороны, Картер отметил, что если правильно понял перевод с украинского, то вопрос противоракетного вооружения не обсуждался на встрече с Полтораком.

Полторак добавил, что «мы не обсуждали сегодня противотанковое оружие. Украина в настоящее время развивает свой военно-промышленный комплекс».

Он заявил, что Украина будет применять свой собственный потенциал, но готова принимать помощь со стороны не только США, но и других стран, чтобы быть способной защищать себя от оккупационных действий России.

Министр обороны США Эштон Картер убежден, что дискуссии по Сирии с Российской Федерацией не изменят политику США в отношении осуждения действий России в Украине и не изменят политику санкций.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Пентагоне не поднимался вопрос предоставления Украине летального оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: