Расстрел скорой помощи в Симферополе: трое погибших, 7 раненых

26 сентября в Крыму после 14-00 злоумышленник открыл огонь на территории симферопольской подстанции скорой помощи. В итоге 3 человека погибли, еще 7 получили ранения. Местные правоохранительные органы отмечают, что мотивом нападения на медицинскую станцию могла быть месть врачам за неправильный диагноз родственнице.

Расстрел скорой помощи в Симферополе: трое погибших, 7 раненых

По данным силовых органов, преступник действовал в одиночку — он открыл огонь по автомобилю скорой помощи.

«Неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медицинскому автомобилю. В машине в этот момент находились врач и два фельдшера, они с огнестрельными ранениями доставлены в медучреждения для оказания помощи», – сперва сообщили в ведомстве.

Затем поступила информация о смерти двух медиков, пострадавших в результате нападения.

По сообщению главного врача Симферопольской станции скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидии Прохасько, одна сотрудница «скорой» получила ранение в живот и погибла на месте, вторая – во время оказания ей помощи в больнице.

По информации министра здравоохранения Крыма Александра Могилевского, за жизнь еще одного пострадавшего медика боролись 15 квалифицированных врачей из больниц Симферополя, также санавиацией прибыли хирурги из Москвы.Однако спасти ему жизнь не удалось.

«В симферопольской городской больнице от полученных тяжелых ранений скончался третий медик. Это мужчина, фельдшер», — подтвердил информацию врач крымского центра медицины катастроф и скорой помощи Геннадий Антонюк.

Возле здания больницы, куда доставили раненных медиков, собралось порядка несколько десятков человек: коллеги и родственники, которые добровольно пришли сдать кровь.

«На территории всей республики введен план «Перехват», личный состав полиции Симферополя поднят по тревоге», – проинформировал пресс-центре МВД.

Силовое ведомство сообщило, что выстрелы, по предварительным данным, были сделаны из ружья 12 калибра. Нападавший скрылся. Ведутся мероприятия, направленные на его поиск и задержание. По данным местной полиции, нападавший мог скрыться на автомобиле «Москвич», который уже объявлен в розыск.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Расстрел скорой помощи в Симферополе: трое погибших, 7 раненых» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28532

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: