27 сентября возле здания СБУ Одесской области произошел взрыв

27 сентября 2015 года около 5 утра в УМВД Одессы поступило сообщение о том, что в центре города неизвестные организовали взрыв возле здания УСБУ в Одесской области, расположенного по улице Еврейской в доме №43.

27 сентября возле здания СБУ в Одесской области произошел взрыв

Данное правонарушение квалифицировано как террористический акт.

В пресс-службе МВД  Одесской области заявили, что по предварительному заключению взрывотехников установлено, что мощность самодельного взрывного устройства равна от 5 до 6 килограммов в тротиловом эквиваленте.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении милиции.

Материалы переданы в главное управление СБУ в Одесской области.

По предварительным данным, в 4-этажном доме «сталинской постройки», в котором находится региональное управление СБУ, выбиты окна, повреждены двери и стены здания. Также серьезно пострадали дома в прилегающих кварталах — жилые квартиры, офисы, магазины, городская больница №5, расположенная в 200 метрах от места происшествия, а также припаркованные рядом автомобили.

27 сентября возле здания СБУ в Одесской области произошел взрыв

В Службе безопасности Украины не исключают, что взрыв у здания Одесского управления Службы безопасности совершила диверсионная группа как месть за активное выявление и задержание сепаратистов и диверсантов в регионе.

«Не исключено, что преступление совершила специально заброшена диверсионная группа, а также не исключено, что это — месть за то, что в течение весны-лета этого года Служба безопасности значительно усилила работу в этом регионе, и практически зачистила его от диверсантов и сепаратистов», — отмечают в пресс-службе СБУ.

В Службе безопасности также добавили, что для расследования преступления в Одессу выехала следственно-оперативная группа из центрального аппарата.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «27 сентября возле здания СБУ Одесской области произошел взрыв» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28541

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Olga Ivanitskaya

    Поскольку СБУ активизировалосвою работу (как мне кажется
    это и есть причина взрыва), надеемся на оперативное расследование высшего
    уровня, думаю все так и произойдет)) все же главное, что без смертей!