Победу на выборах в Каталонии одержала партия независимости

Коалиция Junts per Si («Вместе за независимость»), выступающая за независимость Каталонии одержала существенный перевес на выборах. Согласно данным из 62 протоколов в 135 местном парламенте испанской автономной республики Каталония 94 % мест одержали представители Junts per Si.

Победу на выборах в Каталонии одержала партия независимости

Артур Мас – лидер республики Каталонии воспринял совершившийся акт голосования положительно, поделившись с прессой радостью относительно такого настроения народа. По его словам каталонцы однозначно высказались за независимость региона, что позволит объявить этот статус уже через полтора года. Разумеется, центральная власть в Испании настроена категорически против такого раскола государства и правительство сообщило, что не допустит такого.

Каталония является одним из самых состоятельных регионов Испании, ее населяют более 5 миллионов жителей, поэтому выборы были крайне важным событием для всей страны. Сторонники независимости радостно констатировали, что на прошедших выборах была максимальная для этого региона явка – 76 % жителей. Однако, несмотря на то, что большинство каталонцев выступают за необходимость проведения референдума на предмет определения независимости региона, только половина из них видит потребность в реальном расколе с Испанией.

Главная партия в Каталонии – CDC, руководство которой осуществляет Артур Мас, вторая по влиятельности левая политическая организация — ERC также сделала ставку в своей предвыборной кампании на получение статуса независимости. По словам сторонников независимости, выборы, проведенные в воскресенье, не что иное, как негласный референдум, указывающий на желание отделиться от Италии. Сторонники отделения протестую против намерения центральной власти удержать регион от раскола и обращают внимание прессы на усилия, приложенные Мадридом для организации помех проведения опроса среди жителей Каталонии.

В действительности правые силы в Мадридском парламенте рассматривают желание каталонцев отделиться от государства, как сепаратизм. Премьер-министр Испании – Мариано Рахой высказывается негативно относительно проведения референдума в регионе, поскольку считает, что потеря Каталонии для Испании будет катастрофой и сильно отразиться на бюджете страны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Победу на выборах в Каталонии одержала партия независимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28571

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: