Владимир Путин специально для Си-би-эс о Башаре Асаде и своем правлении в России

Лидер РФ – Владимир Путин сделал заявление для американского телеканала Си-би-эс о том, что его государство не намерено продолжать воевать на сирийской территории.

Выступление Владимира Путина на Си-би-эс

По словам президента России:

«Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем, — сказал российский президент в интервью программе «60 минут»».

Однако, подобное заявление российского лидера вовсе не означает отказ от помощи центральной власти Сирии. Президент РФ придерживается мнения, что необходимо оказывать всяческую поддержку легитимному сирийскому правительству, возглавляемому Башаром Асадом. Владимир Путин рассматривает оппозицию Асада, как террористов, желающих низвергнуть законную власть. На комментарий ведущего Си-би-эс – Чарли Роуза о том, что в Сирии против армии используются российские самолеты и системы ПЗРК, президент РФ ответил следующее:

«Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнёров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями».

Международная общественность выражает беспокойство повышенным военным участием России в судьбе Сирии. Владимир Путин не разделяет тревогу Вашингтона, поскольку полагает, что действия его государства абсолютно легальны:

«В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

«Мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах».

Тем не менее, Владимир Путин четко выразил свое отношения к «Исламскому государству», как к незаконной, террористической организации, которая несет разрушение и угрожает безопасности стран, в том числе и России. По словам президента России существование ИГ является главной мотивацией для участия его государства в помощи сирийскому руководству:

«Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так зачем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии».

«Мы предлагаем сотрудничество и странам региона, мы пытаемся создать некую координационную структуру… Мы будем рады, если мы найдем общую платформу для совместных действий против террористов».

Политику, проводимую США в Сирии, Владимир Путин бескомпромиссно назвал провальной и считает, что она абсолютно не приносит никакой пользы:

«Вы же лучше меня знаете о слушаниях, которые только что прошли в Сенате Соединённых Штатов, если я не ошибаюсь, где военные, представители Пентагона отчитывались перед сенаторами о том, что сделано Соединёнными Штатами для подготовки боевой части оппозиционных сил. Ставилась цель сначала подготовить 5–6 тысяч бойцов, потом – 12 тысяч. В результате выяснилось, что подготовлено всего 60, а с оружием в руках борются только 4 или 5 человек, а все остальные просто перебежали с американским оружием в ИГИЛ».

«Во‑вторых, на мой взгляд, оказание военной поддержки нелегитимным структурам не отвечает принципам современного международного права и Уставу Организации Объединённых Наций. Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры».

Телеведущий упомянул в ответ на заявление Владимира Путина, о политике, проводимой Башаром Асадом против собственного народа. По словам Чарли Роуза лидер Сирии жестоко обращался с гражданами государства, фактически настроив их против себя, именно поэтому США считает, что Башару Асаду необходимо подать в отставку.

В ответ на данный комментарий Владимир Путин высказался следующим образом:

«Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка — это явное активное мероприятие врагов Асада. Это антисирийская пропаганда».

Интересным является также высказывание российского президента в ответ на то, что многие называют его царем, что правление в России сосредоточено всецело в его руках:

«Люди называют меня по-разному. Мне неважно, как меня называют, будь то доброжелатели, друзья или политические оппоненты. Важно, что ты сам должен сделать для интересов страны, которая доверила тебе пост главы российского государства».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Владимир Путин специально для Си-би-эс о Башаре Асаде и своем правлении в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28574

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: