Ответственность за теракт возле СБУ Одессы взяло на себя сепаратистское образование «Одесское подполье» (видео)

Ответственность за совершение теракта у здания Одесского областного УСБУ 27 сентября взяла на себя сепаратистская организация  «Одесское подполье».

Видео с этим заявлением появилось на Ютубе.

В этом ролике некий мужчина рассказывает, что представляет «информационный центр одесского подполья» и зачитывает текст. «Информационный выпуск», по словам неизвестного, посвящен работе «одесских партизан».

Данный индивид заявил, что объектом для террористического акта стало административное здание СБУ в связи с тем, что специалисты этой службы в течение 2014-2015 годов задержали ряд лиц, «которые не восприняли Революцию Достоинства и боролись с ее последствиями в разный способ». Из видео также выясняется, что цель злоумышленников – запугать сотрудников СБУ, в частности за то, что летом было заявлено о ликвидации так называемого «одесского подполья».

«Именно поэтому мы отправили в Одессу 40 килограмм взрывчатки и констатируем, что груз дошел по назначению», — заявляет мужчина.

Факт повреждения жилых домов, магазинов, офисов и здания городской больницы «партизан» не комментирует.

Обратим внимание, около 5 утра 27 сентября в милицию поступило сообщение о взрыве возле здания управления СБУ в Одесской области, расположенного по ул. Еврейской, 43. В здании управления были выбиты стекла, повреждены двери, стены. Также серьезно пострадали дома в близлежащих кварталах — жилые квартиры, офисы, магазины, городская больница №5, а также припаркованные рядом автомобили. По факту взрыва начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (террористический акт) УК Украины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ответственность за теракт возле СБУ Одессы взяло на себя сепаратистское образование «Одесское подполье» (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: