Путин призвал Украину согласовать с террористами на Донбассе ключевые элементы устройства

Выступая на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, президент России Владимир Путин заявил, что необходимо согласовать с террористами, оккупировавшими Донбасс, «ключевые элементы устройства» Украины. Украинская делегация покинула зал  во время его выступления.

Путин призвал Украину согласовать с террористами на Донбассе ключевые элементы устройства

Данную информацию Путин озвучил в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии о мировых проблемах в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН.

«Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить, а нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей на Донбассе, уважение к их выбору, согласование с ними, как это предусмотрено Минскими договоренностями, ключевых элементов политического устройства государства», — полагает глава РФ.

По убеждениям Путина, в этом залог того, что Украина будет развиваться как цивилизованное государство, как важнейшее связующее звено в строительстве общего пространства безопасности и экономического сотрудничества в Европе и Азии.

Владимир Владимирович заявил, что прекращение огня достигнуто, и сейчас следует сделать еще один шаг — договориться об отводе вооружения калибром меньше ста миллиметров. Также нужно двигаться по всем трем основным трекам — политическое урегулирование, безопасность и гуманитарно-экономические вопросы. И он готов над этим работать.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Путин призвал Украину согласовать с террористами на Донбассе ключевые элементы устройства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28699

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: