Тимошенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявила, что Путин режет нас, как колбасу

Юлия Тимошенко, возглавляющая политическую партию «Батькивщина» и не так давно занимавшая пост премьер-министра Украины, предоставила ответы на ряд провокационных вопросов относительно будущего ее страны для немецкого издания Der Spiegel. Журналист, бравший интервью у Юлии Тимошенко – Кристиан Нееф, в первую очередь затронул тему срока ее заключения в тюрьме.

Тимошенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявила, что «Путин режет нас, как колбасу»

В ответ на вопрос о тюрьме, бывший премьер-министр разразилась патетичными воспоминания на тему пережитого:

«Это было для меня очень болезненное время, но, с другой стороны, в то же время и своего рода признание моего политического веса, — сказала собеседница. Янукович понял, что не сможет заключить со мной никакой сделки, не сможет купить меня, сломать. Поэтому он выбрал единственный возможный для него путь — уничтожить меня, бросив в тюрьму… Но потом история сыграла с ним злую шутку».

Рассуждая на тему прошлого Украины, Юлия Тимошенко поделилась наблюдением, что государство пережило три революции. Первая состоялась еще в далеком 1991 году, когда население страны высказалось за получение независимости, после чего, по словам лидера «Батькивщины» страна оказалась в руках бандитов.

Вторая – произошла в 2004 году и получила название «Оранжевой», несмотря на положительную оценку, которую дала этим событиям бывший премьер, она отметила те трудности, с которыми пришлось столкнуться Виктору Ющенко во время службы на посту президента. Старую систему, по словам Юлии Тимошенко, переломать – это грандиозная задача. Именно поэтому премьер-министром был назначен Виктор Янукович, в результате чего бандиты вновь получили доступ к государственному управлению.

Третью революции не имеет смысла вспоминать, так как она началась в прошлом году и отличалась высоким уровнем духовного подъема. Касательно проблем нынешнего руководства страны, Тимошенко высказалась следующим образом:

«Новое руководство находится под влиянием сформировавшихся в последние 24 года кланов. Им принадлежат практически все телеканалы и большая часть украинской экономики, они по-прежнему правят страной… Никакой войны с олигархами нет, с ними все сотрудничают. Но пока не сломаны их монополии, свободной рыночной экономики на Украине не будет. Реформы реализуются лишь отчасти, и люди это чувствуют… Страна находится в состоянии войны, никакой срочной шоковой терапии ей сейчас не нужно… Страна доверила премьеру Арсению Яценюку и президенту Порошенко руководство — но не для того, чтобы они превратили Украину в кладбище».

Что касается своей политической карьеры и выступления на Майдане, которое было освистано народом, бывший премьер сделала следующее заявление:

«Я два с половиной года была совершенно отрезана от внешнего мира, не могла отвечать на упреки, которые бросали в мой адрес… Меня настолько дискредитировали, что люди начали во мне сомневаться. Кроме того, появились новые политические лидеры, некоторые из которых не хотели моего возвращения. Выпады в мой адрес на Майдане были инсценированы, чтобы раз и навсегда положить конец моей политической карьере… Я сделала, что смогла. Но я была измотана после тюрьмы, не могла ходить, подолгу работать. А в стране шла война. Люди думали, что Украине в этой ситуации нужен сильный президент. Все остальное сделала пропаганда: популярнее всех тогда был Пятый канал — канал Порошенко».

Комментируя политическую ситуацию в мире на сегодняшний день, Юлия Тимошенко поделилась с журналистом наблюдением о действиях России. По ее словам, Путин занят восстановлением биполярной системы противостояния двух государств, Украина для российского лидера всего лишь пешка, с помощью которой он проверяет на прочность международные институты – ООН, ОБСЕ, НАТО.

На вопрос о дальнейших действиях Европы, которые необходимо предпринять Юлия Тимошенко дала такой ответ:

«Единственный выход был — принять страну в НАТО, — ответила политик. — Сейчас делать это уже поздно… Мы ценим все, что Германия и канцлер Ангела Меркель, ЕС и США сделали для урегулирования кризиса. Минские соглашения были необходимы. Но их мало, Россия постоянно и сознательно их нарушает».

Юлия Тимошенко считает, что Запад должен усилить давление на Путина, принудив его отказаться от поддержки ДНР и ЛНР.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Тимошенко в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявила, что Путин режет нас, как колбасу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28739

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: