Результаты встречи Путина с Обамой. Президент РФ заявил, что политика изоляции провалилась

Президент России Владимир Путин позитивно оценил итоги встречи с президентом США Бараком Обамой. В то же время, по его убеждениям, политика изоляции России провалилась. А в сложных отношениях двух держав он считает виновными именно Штаты.

Результаты встречи Путина с Обамой. Президент РФ заявил, что политика изоляции провалилась

Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин рассказал, что главными темами обсуждения были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на Донбассе.

Переговоры продлились почти вдвое дольше запланированных 55 минут. По словам представителя американской администрации, половину времени стороны посвятили ситуации на Украине, а другую половину — сирийскому конфликту.

Как сообщил представитель Белого дома, Барак Обама высказал Путину свою обеспокоенность ходом выполнения достигнутых в Минске договоренностей об урегулировании конфликта на востоке Украины и, в частности, намерениями руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР провести местные выборы.

Результаты встречи Путина с Обамой. Президент РФ заявил, что политика изоляции провалилась

По итогам выступления в ООН и встречи с Обамой в Нью-Йорке, Путин ответил на вопросы журналистов.

«Мы с самого начала говорили, что политика санкций, изоляции вообще в современном мире неэффективна и ее цели, как правило, не достигаются. В отношении такой страны, как Россия, это просто невозможно. Достаточно хотя бы посмотреть на географическую карту», — отметил он.

«Что касается сегодняшней встречи: она была очень полезной и, что особенно приятно, очень откровенной. Мне кажется, что наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации на Украине, и по сирийской проблематике – вообще по ближневосточной. Действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной», — уверен Путин.

Президент РФ заявил о возможности восстановления «отношений в полном объеме».

«Отношения между Россией и Соединенными Штатами, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне – это все понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива – понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров. Хорошо это или плохо? Думаю, что плохо – и для двусторонних отношений, и для мировых дел. Но такой выбор сделан Соединенными Штатами. Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению отношений в полном объеме», —  подытожил президент России.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Результаты встречи Путина с Обамой. Президент РФ заявил, что политика изоляции провалилась» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28751

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: