Российские гумконвои прибыли уже и в Сирию

Российские власти втайне отправляют морем в Сирию грузовики белого цвета, в которых находится неизвестный груз. 

Российские гумконвои прибыли уже и в Сирию

Об этом сообщает агентство Reuters. Сообщается, что старый паром «Александр Ткаченко», который ранее переправлял людей и автомобили через Керченский пролив, сейчас доставляет из Новороссийска в Сирию грузовики с неизвестным содержимым.

Reuters отмечает, что эти сведения были взяты из открытых баз данных, фиксирующих прибытие судов в порты Сирии и их отправление. Также этот факт подтвердил источник, который собирает информацию о перемещении морских грузов для нужд разведки.

Сообщается, что российский паром «Александр Ткаченко» прибыл  11 сентября в сирийский порт Тартус, контролируемый властями. В сообщении говорится также о том, что по дороге паром зашел в порт Новороссийска на российском побережье Черного моря, где коммерческие причалы соседствуют с военно-морской базой. Там на него погрузили покрашенные в белый цвет грузовики с неизвестным грузом. Об этом изданию рассказал источник в порту. Агентству не удалось выяснить, что находилось в грузовиках и покинули ли они судно в Тартусе.

Напомним, что Россия уже более года направляет на подконтрольную сепаратистами часть Донбасса грузовики, также окрашенные в белый цвет. Какой груз находится в этих грузовиках – известно всем.

Внезапное снятие парома «Александр Ткаченко» с привычного маршрута и резкий рост числа кораблей, ходящих из России в Сирию, совпадает с сообщениями американских чиновников и источников в Сирии по обе стороны конфликта, что Россия наращивает свое военное присутствие на подконтрольных властям территориях. Кремль, как и в случае с Украиной,  не признает своего военного усиления в Сирии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российские гумконвои прибыли уже и в Сирию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28841

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: