Паблик киевского детского лагеря запретили в России

Роскомнадзор оперативно среагировал на поступившее из Генеральной прокуратуры России требовании о запрете страницы киевского детского лагеря «Азовец» в интернете. Группа детского лагеря была заблокирована в социальной сети «Вконтакте», так как по словам представителей государственных ведомств РФ опасна и пропагандирует экстремизм.

Паблик киевского детского лагеря запретили в России

На официальном сайте Роскомнадзора был дан следующий комментарий этому решению:

«Материалы сообщества побуждали несовершеннолетних становиться их последователями, а также стимулировали насилие, обосновывали и оправдывали его допустимость».

Гражданское лицо по делам детей в России – Павел Астахов даже обратился в Комитет по правам ребенка в ООН, чтобы его представители провели проверку на наличие экстремизма в легере. В «Инстаграмме» Астахов опубликовал такой пост:

«Шокирующая информация и кадры обучения маленьких детей в неонацистском лагере «АЗОВЕЦ», лежащие в открытом доступе в социальной сети «Вконтакте», должны получить оценку правоохранительных органов, а сайт заблокирован».

Российский омбудсмен даже ссылается на солидарных с ним журналистов из Великобритании, которые также пришли к выводу, что деятельность лагеря несет элементы экстремизма. По словам Астахова, даже либеральная английская газета Daily Mail назвала его «неонацистским».

Daily Mail и в самом деле обратили внимание общественности на ультраправый характер лагеря. Впрочем, сами участники «Азовца» себя не относят к ультраправым организациям, несмотря на наличие признаков, указывающих обратное. И на сайте детского лагеря многие матери оставили весьма лестные отзывы о впечатлениях своих детей, которые провели там летнее время.

Паблик киевского детского лагеря запретили в России

Киевский «Азовец» даже выпустил собственный промо-ролик, получивший название «Маленькие и сильные духов», в котором дети делятся информацией о близких, находящихся на линии фронта. Свой день юный участники лагеря обычно начинают с патриотических гимнов, исполняя песни «Украинской повстанческой армии».

Напомним, что в 2014 году был сформирован в Мариуполе полк «Азов», который входит в состав Национальной гвардии Украины. Лагерь не раз посещал командир «Азова» — Андрей Билецкий, участник ненавистного в РФ – «Правого сектора».

Любопытный факт, но в самой России функционирует несколько десяткой военно-политических детских лагерей, участники которого проходят «тренинги по сплочению» и даже пробуют себя в метании холодного оружия. Также действую религиозные православно-патриотические детские лагеря, во время отдыха в которых, маленькие россияне посещают боевые места славы.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Паблик киевского детского лагеря запретили в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: