Россия и США координируют бомбардировки в Сирии

На совместной конференции министра иностранных дел России – Сергея Лаврова и госсекретаря США – Джона Керри было объявлено о намерении провести координацию плана бомбардировок, чтобы избежать неприятных инцидентов. Переговоры о совместных военных действиях состоятся в четверг.

Россия и США координируют бомбардировки в Сирии

Министерство обороны России уже сообщило о проведенных первых воздушных атаках на позиции боевиков «Исламского государства» (более двадцати вылетов). Напомним, что 30 сентября Совет Федерации официально позволил президенту России – Владимиру Путину задействовать вооруженные силы на сирийской земле. Темой для последних переговоров между российским и американским президентами также была Сирия, а именно поддержка Башара Асада.

Согласно американским данным, российские пилоты уже совершили несколько воздушных атак в область город Хомс, где находятся правительственные войска Сирии. Если верить данным сирийского государственного агентства САНА, то российская авиация совершила авианалеты на позиции «Исламского государства» в Растане, Телль-Биса, Зафарани, Тулуль Аль-Хумре, Айдыне, Дейр-Фуле и Саламии.

САНА сообщает, ссылаясь на представителя сирийской армии, что бомбардировки, в которых участвовали российские фронтовые самолеты Су-24:

«были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ».

Однако, активисты сирийской оппозиции из объединения «Местные координационные комитеты» (МКК) поспешили заверить прессу, что в результате бомбежек российских военных в нескольких населенных пунктах от Хомса погибли мирные жители, включая нескольких детей.

Председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа дал следующий комментарий относительно воздушных атак:

«Россия не воюет с ИГИЛ [группировкой «Исламское государство» — Би-би-си]. Она использует военную силу для поддержки войны, которую ведет режим Асада против мирных граждан. Она рискует быть замешанной в военных преступлениях. Международное сообщество должно осудить Россию и принять незамедлительные меры по защите сирийских граждан путем запрета на воздушные бомбардировки».

Должностное лицо и официальный представитель МИД РФ – Мария Захарова охарактеризовала сведения о гибели мирных жителей, как «информационную атаку»:

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ, которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны».

«Все это — информационная атака, война, о которой мы столько раз слышали».

Представители министерства обороны РФ заявляют, что бомбардировки Сирии направлено только на места расположения боевиков «Исламского государства».

Одновременно с этими событиями в Багдаде был открыт центр по информационной координации в борьбе с ИГ, в котором задействованы военные из России, Сирии, Ирака и Ирана. Российское правительство продолжает заверять, что бомбардировки проходя исключительно в рамках международного права.

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем рассматривает российское военное вмешательство, как надежное и эффективное, в отличие от американского. Тем не менее бывший директор ЦРУ – Дэвид Петреус, высказал точку зрения, что настоящей целью Путина сейчас является создание открытого пути вдоль средиземноморского побережья Сирии, между базами в Латакии и Тартусом, где у России есть пункт обслуживания российских ВМС. Бывший глава ЦРУ считает, что намерения Путина направлены на укрепление шатких позиций Башара Асада, который в последнее время понес серьезные потери во время столкновений с ИГ и группировками сирийской оппозиции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия и США координируют бомбардировки в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29019

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: