Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары в Сирии

Саудовская Аравия в ООН заявила, что российские авиаудары были нанесены по территории, на которой не было боевиков ИГ и привели к жертвам среди мирного населения.

4-011015

Во время выступления на Генассамблее ООН  представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими заявил, что Эр-Рияд глубоко обеспокоен действиями России в Сирии. Абдулла Аль-Mуаллими выразил «глубокую озабоченность по поводу военных операций, проведенных российской армией в Хомсе и Хаме, где сил ИГИЛ нет». Нанесенные авиаудары по данным территориям привели к жертвам среди мирного населения.

По словам дипломата, Россия, как и другой союзник Асада, Иран, не имеет права  осуществлять борьбу с террористами «Исламского государства», одновременно поддерживая терроризм сирийских властей.

«Незамедлительно прекратить и не возобновлять (обстрелы — ред.). Что касается стран, которые хотят присоединиться к борьбе с террористами из ИГИЛ, то они не имеют права делать это, пока сами поддерживают терроризм сирийского режима»,
— заявил аль-Муаллими.

Отметим, что Саудовская Аравия является наиболее богатым и влиятельным государством на Ближнем Востоке, которым управляет суннитская династия. В Сирии большинство населения также являются суннитами, однако, президент страны Башар Асад и правящая верхушка режима – алавиты (представители шиитской ветви ислама).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29079

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: