США утверждает, что российская авиция не бомбит ИГ

Руководство США обратилось к России с просьбой увеличить точность своих авиаударов на позиции боевиков «Исламского государства» в Сирии, а также сообщает прессе, обсуждения между военными двух стран сводились в первую очередь к безопасности американских летчиков.

США утверждает, что российская авиция не бомбит ИГ

В четверг состоялась часовая видеоконференция между Пентагоном и министерством обороны в Москве, о чем пресса узнала от секретаря президента США – Джоша Эрнеста.

Эрнест был обеспокоен информацией о том, что российские самолеты бомбят районы, в которых не было сведений о присутствии боевиков ИГ, зато действуют вооруженные противники президента Сирии Башара Асада, поддерживаемые Западом.

Представители РФ дают понять, что они категорически не согласны с подобными обвинениями, они также настаивают, что все пораженные цели имеют отношение к ИГ. Джош Эрнест сделал несколько заявлений для прессы, в которых говорил:

«Ведение неизбирательных боевых действий против сирийской оппозиции опасно для России».

«Это может лишь продлить межобщинный конфликт внутри Сирии, а то и сделать этот конфликт бесконечным, а также несет в себе риск втягивания в этот конфликт самой России».

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук акцентировал внимание на том, насколько важна безопасность и сохранение жизни для американских летчиков во время последних переговоров с российскими представителями, в частности он:

«Мы кристально ясно дали понять, что как минимум приоритетом должна быть безопасность действий наших летных экипажей».

Что касается точки зрения генерал-лейтенанта и заместителя начальника главного штаба ВМС США – Роберта Отто, то он придерживается мнения, что обсуждения авианалетов за столом между представителями США и РФ сведется к составлению плана, по которому их самолеты не будут пересекаться:

«У меня низкий уровень доверия к русским. Доверяй, но проверяй. Поэтому легко обмениваться фактическими данными о том, кто где работает. Но я не вижу перспективы таких взаимоотношений, чтобы я мог делиться с ними разведданными».

Кроме того генерал-лейтенант Отто заметил, что российские пилоты применяют так называемые «тупые бомбы» (в отличие от «умных» самонаводящихся американских). В результате использования такого «слепого» оружия количество жертв среди мирных жителей неуклонно растет. Вместе с тем, представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен сообщил прессе о собственных данных, согласно которым 12 целей, по которым велась бомбардировка из российских самолетов в Сирии в предшествующие сутки, не имела отношения к «Исламскому государству».

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил недоверие, полное скепсиса относительно о российско-американских военных консультаций:

«Такое впечатление, что «организация взаимодействия» – это лишь орвеллианский эвфемизм принятия нынешней администрацией расширенной роли России в Сирии и, как следствие, продолжающегося насилия Асада над сирийским народом. Просто непонятно, почему администрация так старается предложить России конструктивную роль».

Владимир Путин и его администрация категорически отрицают свою причастность к бомбежке мирных жителей. По словам лидера России, информация об этих жертвах появилась раньше, чем российские самолеты вообще совершили какой-либо вылет. Он также добавил:

«Мы намерены бороться именно с террористическими организациями».

Журналисты из Би-би-си получили информацию от  жителя города Талбисех,  находящегося на важном пересечении путей из Дамаска в Алеппо, касательно авианалета, который привел, по его словам, к гибели 20 человек в среду утром. Сирией убежден, что самолеты летели на большой высоте, а это в свою очередь выдает российский почерк, поскольку сирийская авиация так высоко не летает. Талбисех находится в руках двух группировок, враждебных Асаду, но сил ИГ там нет.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США утверждает, что российская авиция не бомбит ИГ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29179

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: