Переговоры «Нормандской четверки» в Париже завершились

В Париже в Елисейском дворце завершились переговоры президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Переговоры «Нормандской четверки» в Париже завершились

По информации украинских СМИ переговоры «Нормандской четверки» прошли напряженно. Как сообщают СМИ, пока что официальный пресс-релиз есть только по сирийскому вопросу. Сообщается, что Россию критиковали по поводу того, что она преследует какие-то свои личные мотивы, атакуя Сирию, а также по поводу того, что цели были выбраны некорректно.

Перед началом общих переговоров лидеры стран «Нормандской четверки» провели между собой несколько двусторонних встреч. Заметим, что и двусторонние встречи, и переговоры в нормандском формате проходят за закрытыми дверями.

Накануне переговоров заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отмечал, что в Париже будет поднят вопрос проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса.

Переговоры «Нормандской четверки» продолжались около 4 часов. Президент Петр Порошенко во время встречи пожал руку российскому президенту Владимиру Путину.

Президент Франции Франсуа Олланд опубликовал этого момента у себя на Instagram. Как видно на видео обоих политиков к рукопожатию побудила Ангела Меркель, которая взяла их за руки. При этом Путин улыбался, лицо Порошенко оставалось серьезным.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Переговоры «Нормандской четверки» в Париже завершились» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29279

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: