В Париже договорились о выводе иностранных войск с Украины, о выборах и об отводе оружия

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что стороны переговоров в Нормандском формате договорились о выводе иностранных войск с территории Украины и постепенное восстановление контроля за ее границей. Местные выборы, по его мнению, на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей могут быть проведены только в 2016 году. Стало известно о достижении договоренностей об отводе от линии соприкосновения легкого вооружения «с началом завтрашних суток». По тяжелому вооружению должен начаться аналогичный процесс.

В Париже договорились о выводе иностранных войск с Украины, о выборах и об отводе вооружений

Об этом лидер Франции заявил в после завершения переговоров в Нормандском формате, которые прошли с участием президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мы согласились о пошаговом дальнейшем контроле над границей и выводе всех иностранных войск из Украины», — сказал Олланд.

Помимо этого была достигнута договоренность, что будет увеличено количество пунктов пропуска, будут облегчены процедуры для международных организаций и будет ускорен обмен заложниками.

Также по информации французского президента, обсуждался вопрос газа.

«Так как протокол парафирован и подписан, теперь это вопрос выполнения подписанных договоренностей. Мы договорились встретиться на уровне министров иностранных дел, чтобы подвести итоги предыдущих договоренностей», — подчеркнул Олланд.

«Относительно выборов. Это займет определенное время. Мы не думаем, что выборы смогут пройти на территориях Восточной Украины в условиях, которые не будут соответствовать Минским договоренностям. Мы в этом уверены, потому что нам нужны три месяца для того, чтобы их организовать, и они будут организованы позднее даты, предусмотренной для выполнения Минских договоренностей — 31 декабря 2015 года», — заявил он.

По словам Олланда, что касается специального закона для Донецка и Луганска, то была достигнута договоренность, что «этот закон вступит в силу в день выборов, как временный, а окончательно вступит в силу в день объявления ОБСЕ результатов, признания этих выборов, но не обжалования их характера».

«Но выборы должны пройти, и особый статус будет применен на выборах сначала на временной основе, а затем и на постоянной после того, как результаты выборов будут подтверждены», — подчеркнул он.

Касательно отвода французский лидер заявил следующее:

«Мы хотели иметь гарантии, что отвод легкого вооружения, который был не так давно согласован, мог бы начаться с началом завтрашних суток, и чтобы по тяжелому калибру начался такой же процесс».

Другим аспектом он назвал безопасный и свободный доступ Специальной мониторинговой миссии «ко всей территории Украины». Также начнутся мероприятия по разминированию, а беспилотники продолжат свои полеты, добавил Олланд.

«Сегодня мы могли пойти на дальнейшие шаги, чтобы не было жертв драматического конфликта», — сказал он.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Париже договорились о выводе иностранных войск с Украины, о выборах и об отводе оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29286

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: