Руководитель стратегического отдела в США считает, что Россия не способна урегулировать конфликт в Сирии

Джулиан Смит, некогда занимавшая пост члена Совета по национальной безопасности в офисе вице-президента США Джо Байдена, а также долгое время принимавшая активное участие в курировании работы НАТО и Пентагона, сделал заявление относительно российской роли в конфликте в Сирии. На сегодняшний день Джулиан Смит является руководителем стратегического отдела в Center for a New American Security. Она придерживается мнения, что Россия не сумеет разрешить сирийский конфликт, о чем поведала журналистка Лора Мандевиль в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Руководитель стратегического отдела в США считает, что Россия не способна урегулировать конфликт в Сирии

Согласно высказанной Джулиан Смит точке зрения, россияне сумели трижды за несколько последних дней удивить американцев. Руководство США считает российское правительство бесчестным, а себя обманутым его намерениями. В Белом доме накаляется обстановка, так как правительство переживает, что действия Путина в Сирии усугубят конфликт, а не приведут к его разрешению.

Джулиан Смит характеризуется поведение российского правительства следующим образом:

«Русские пытаются извлечь выгоду из крайне сложной ситуации. Они пользуются слабостью Асада, чтобы играть роль первого плана в определении будущего Сирии. Но они наносят удары по силам, не принадлежащим ИГИЛ, они рискуют спровоцировать создание священного союза повстанческих групп вокруг ИГИЛ, которые направят свои действия как против русских, так и против сил Асада. Более того, русские вызывают гнев у саудовцев и других стран Персидского залива, а также турок и курдов. Они рискуют впутаться в операцию, которая будет стоить миллиарды долларов и будет длиться годами».

Несмотря на попытки министра обороны США – Эштона Картера скоординировать военные операции в Сирии, угроза роста напряжение только усиливается. Джулиан Смит сделала несколько заявлений относительно политики России на сегодняшний день в Сирии:

«Следует четко понимать: ни США, ни Россия, ни Иран не будут располагать решением для выхода из сирийского тупика, пока сирийцы не решат прекратить убивать своих граждан. Но Путин ведет себя так, будто у него есть решение. Мы должны убедить русских работать вместе с нами над политическим договором, соглашаясь с тем, что некоторые члены режима будут принимать участие в будущем переходном процессе. Необходимо, чтобы они разделили власть с суннитской оппозицией. Да, это правда, что Соединенные Штаты не сумели справиться с сирийским кризисом. Но также ошибаются те, кто думает, что русские принесут мир в Сирию».

«Русские хотят нам показать, что они — не маленькая региональная держава, что они могут развернуться повсюду и что с ними следует считаться. Но хотят ли они втянуться в 10-летнюю войну? Имеются ли у них достаточные ресурсы? Конечно же, нет, принимая во внимание, во что им обходится операция на Украине и положение их экономики. Путин на этой неделе показал, что он доминирует в игре, что он ее контролирует. Мы не питаем иллюзий на тот счет, что Россия решит сирийскую проблему. Необходимо соглашение. Соединенные Штаты попытались оставаться вне сирийского конфликта. Но мы себя неловко чувствуем в сложившейся ситуации. Мы думаем, что надо принять в ней более активное участие, чтобы решить глобальную проблему».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Руководитель стратегического отдела в США считает, что Россия не способна урегулировать конфликт в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29323

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: