Исламисты разрушили в Пальмире Триумфальную арку

Исламисты из террористической организации ИГ, деятельность которой под запретом в подавляющем большинстве цивилизованных стран, взорвали в сирийской Пальмире Триумфальную арку, построенную древними римлянами около двух тысяч лет назад. Древний город, в которым в течении веков стояли бесценные сооружения, был признан памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. В мае 2015 года боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру.

Исламисты разрушили в Пальмире Триумфальную арку, построенную две тысячи лет назад

К сожалению, уже известно, что боевики разрушили древнюю арку, о чем сообщил глава государственного агентства по охране памятников в Сирии – Маамун Абдулкарим в беседе с Reuters. По его словам, теперь террористы уничтожают даже те архитектурные памятники, которые не имеют никакого религиозного подтекста:

«Этот город будто постигло проклятие, и я ожидаю, что все последующие новости будут только шокировать нас. Если город останется в их руках, он обречен».

В конце августа боевики разрушили в Пальмире храм Бэла, построенный в 32 году (I век нашей эры). Этому драматическому событию предшествовало крушению еще одного памятника древности – стало храма Баал-Шамин. Также было опубликовано сообщение о разрушении ряда других древностей античной культуры в Сирии. Так, в интернет были выложены кадры, на которые видно как исламские боевики разносят кувалдами античные статуи.

Действия ИГИЛ отличаются невероятной жестокостью, они не только разрушают шедевры древней архитектуры, но и ликвидируют тех, кто стоит на страже памятников. Так, боевики жестоко расправились со смотрителем архитектурного комплекса в Пальмире 82-летним Халедом Асаадом, занимавшего эту должность более 50 лет. Террористы обезглавили смотрителя, который находился у них в плену несколько месяцев и подвергался пыткам. Недавно в ЮНЕСКО констатировали, что процесс расхищения и уничтожения культурных ценностей в Сирии принял поистине промышленные масштабы. Пальмира была одним из богатейших городов поздней античности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Исламисты разрушили в Пальмире Триумфальную арку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29328

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: