В Полтаве Кернесу зачитали обвинения: незаконное лишение свободы, пытки, угроза убийством

5 октября 2015 года в Полтаве проходит юбилейное десятое судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

В Полтаве Кернесу зачитали обвинения: незаконное лишение свободы, пытки, угроза убийством

В Киевском районном суде Полтавы прокурор Александр Ганилов зачитал обвинительный акт.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу и его охранникам Евгению Смицкому и Виталию Блиннку предъявлены обвинения по следующим статьям: незаконное лишение свободы, пытки, угроза убийством.

Если отталкиваться от текста обвинительного акта, Виталий Блинник работал в спеподразделении «Грифон», а Евгений Смицкий — обычным охранником.

Виталий Блинник и Евгений Смицкий своей вины не признали.

Одиозный мэр также не признает вину и заявляет, что дело полностью сфальсифицировано.

Адвокаты защиты предлагают следующий алгоритм действий: допрос потерпевших, свидетелей, потом рассмотрение доказательств, потом допрос Кернеса, Блинника и Смитского.

Кернес поддержал свою защиту.

«Так как обвиняют нас, хотелось бы вначале послушать, в чем, а не чтобы мы оправдывались непонятно за что», – заявил Геннадий Адольфович.

Судья установил порядок, по которому первыми будут давать показания обвиняемые.

Кернес, Блинник и Семитский отказались давать показания раньше потерпевших. По закону они имеют на это право.

Судья Андрей Антонов решил первыми заслушать показания обвиняемых. Последние против и заявляют, что согласны давать показания только после выступлений пострадавших и свидетелей.

Стоит напомнить, что в марте 2014 года Печерский суд города Киева обвинил Кернеса и двух его охранников в незаконном лишении свободы, пытках и угрозах убийства активистов харьковского «Евромайдана». 2 апреля коллегия судей уголовной палаты Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел передала это дело в Киевский районный суд Полтавы.

Источник: poltava.to

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Полтаве Кернесу зачитали обвинения: незаконное лишение свободы, пытки, угроза убийством» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29388

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: