Из-за вторжения российской авиации в Турцию НАТО проведет экстренное заседание

На 5 октября НАТО наметило экстренное заседание по факту инцидента с российским самолетом, который в ходе полета над Сирией нарушил воздушное пространство Турции.

Из-за вторжения российской авиации в Турцию НАТО проведет экстренное заседание

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «действия России не способствуют безопасности и стабильности в регионе».

Столтенберг призвал Кремль уважать воздушное пространство стран-членов Альянса, чтобы избежать эскалации напряженности с НАТО.

Экстренное заседание Североатлантического альянса генсек созвал после встречи с главой турецкого МИДа.

В Пентагоне, в свою очередь, не верят в случайность инцидента с российским самолетом в воздушном пространстве Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу надеется, что таких инцидентов больше не повторится. В интервью местному телевидению он сообщил, что российская сторона признала случившееся и назвала это «ошибкой, которая не повторится». При этом инцидент не повлияет на отношения с Россией, отметил глава правительства Турции. До этого МИД вызвал российского посла в Анкаре и выразил ему протест.

Отметим, ранее поступило заявление, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции недалеко от границы с Сирией. На перехват подняли два истребителя F-16 турецких ВВС. Местные СМИ пишут, что причиной инцидента стал сбой в системе навигации российского самолёта.

Кремль проверит информацию о нарушении военным самолетом воздушного пространства Турции заявил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник: echo.msk.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за вторжения российской авиации в Турцию НАТО проведет экстренное заседание» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29430

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: