На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии

5  октября 2015 года состоялось экстренное заседание НАТО. На повестке дня стоял сирийский вопрос. Инициатором выступила Турция. В результате совет НАТО призвал Россию «немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции» в Сирии.

На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии

Данная информация обнародована в распространенном заявлении Североатлантического совета на уровне постпредов 28 стран альянса в Брюсселе.

«Североатлантический совет встретился сегодня, чтобы провести консультации по потенциальным последствиям последних опасных российских военных действий в и вокруг Сирии», — говорится в заявлении.

«Союзники выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу», — также отмечается в заявлении.

Помимо этого утверждается, что они «не были направлены против террористической организации «Исламское государство»(ИГ)». «Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции», а также «сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти», отмечается в заявлении.

В НАТО предостерегли РФ, что «российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай», который находится в Турции.

Источник: nato.int

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На экстренном заседании совет НАТО призвал Россию прекратить бомбардировку Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29451

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: