ВР разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины

Согласно принятому закону, на военнослужащих-иностранцев не распространяется действие закона «О социальной защите военнослужащих и членов их семей».

ВР разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины

За законопроект, позволяющий иностранцам служить в Вооруженных силах Украины, проголосовали 229 народных депутатов.

Законопроектом предусматривается, что иностранцы и лица без гражданства, которые в соответствии с законом впервые принимаются на военную службу в Вооруженные Силы Украины, принимают официальные обязательства неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, а также добросовестно выполнять обязанности военной службы. При исполнении обязанностей службы военнослужащие-инострнцы носят военную форму одежды, им пожизненно устанавливается воинское звание. Порядок лишения воинского звания определяется законом.

Отмечается, что иностранцы проходят военную службу в добровольном порядке.

При этом предполагается, что на военнослужащих-иностранцев не распространяется действие закона «О социальной защите военнослужащих и членов их семей».

Кроме этого, законом устанавливается уголовная ответственность за вербовку и наемничество в виде 10 лет лишения свободы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВР разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29538

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: