Президент Турции предупредил Путина о возможном разрыве «дружбы»

Россия за последние три дня дважды вторгалась в воздушное пространство Турции, чем вызвала негодование президента Тайип Эрдогана.

Президент Турции предупредил Путина о возможном разрыве «дружбы»

Как сообщалось ранее, из-за вторжения российской авиации в Турцию, вчера, 5 октября, поздно вечером НАТО провело экстренное заседание.

А сегодня, 6 октября, власти Турции повторно вызвали российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны.

Президент Турции Тайип Эрдоган, который увидел в этих нарушениях предпосылку к нападению на свою страну, предупредил Путина о возможном разрыве дружеских отношений. Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет терпеть нарушений воздушного пространства со стороны российских военных самолетов.

«Нападение на Турцию означает нападение на НАТО»,
— сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьер-министром Бельгии.

Тайип Эрдоган предупредил Россию о том, что она лишится многого, если потеряет дружбу с Анкарой.

«Всем известны наши хорошие отношения с Россией. Но если Россия потеряет такого друга, как Турция, с которым она сотрудничает по многим вопросам, она потеряет многое, и она должна осознавать это»,
— предупредил Тайип Эрдоган.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Турции предупредил Путина о возможном разрыве «дружбы»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: