Поразительная точность ВВС России: только 2 из 57 авиаударов попали по позициям ИГИЛ

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассказал, что только 2 из 57 авиационных ударов ВВС России за все время военной операции в Сирии попали по позициям боевиков ИГИЛ. Остальные 55 ударов были направлены против умеренной сирийской оппозиции, которая также ведет борьбу с терроризмом на северо-западе Сирии.

Поразительная точность ВВС России: только 2 из 57 авиаударов попали по позициям ИГИЛ

Давутоглу выразил обеспокоенность тем, чтобы сирийский конфликт стал причиной обострения НАТО (в состав которой входит Турция) и России, а также российско-турецких отношений.

Помимо этого глава турецкого правительства заявил, что несмотря на отсутствие конфликта между Россией и Турцией, последняя не допустит нарушения своего воздушного пространства и будет защищать безопасность своих границ.

Стоит напомнить, что Турция дважды заявляла о том, что Россию нарушила воздушное пространство: первый раз самолет ВВС России вошел в турецкое небо в субботу, 3 октября. Второе нарушение было совершено в воскресенье, 4 октября. В турецкое воздушное пространство российский самолеты попадали с территории Сирии, где 30 сентября Россия начала военно-воздушную операцию в против «Исламского государства», признанного многими странами террористической группировкой.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поразительная точность ВВС России: только 2 из 57 авиаударов попали по позициям ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29665

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: