Российские военные корабли целились по Сирии, но попали в Иран — CNN

Анонимные правительственные источники США распространили информацию, что 4 российские крылатые ракеты, выпущенные из акватории Каспийского моря по целям в Сирии, упали на территории Ирана.

Российские военные корабли целились по Сирии, но попали в Иран - CNN

В то же время не уточняется, причинили ли они какой-то ущерб, и где именно на иранской земле упали ракеты.

Как информирует Рейтерс, официальные лица правительства США отказались прокомментировать эти данные, полученные от представителя американских властей, пожелавшим остаться неизвестным.

Госдепартамент США отказался подтвердить сообщение, появившееся в CNN.

Официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков отверг сообщения о падении российских крылатых ракет в Иране.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — заявил Конашенков.

Он также добавил:

«Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов».

В свою очередь, иранское информагентство Irna подтвердило, что 7 октября неизвестный объект действительно упал в иранской провинции Западный Азербайджан, которая находится на пути пролета российских крылатых ракет.

Но консервативные иранские СМИ поспешили отнести сообщения о падающих на Иран ракетах на счет «психологической кампании США против Москвы».

«С тех пор как Россия начала военную операцию в Сирии, западные СМИ и официальные лица выступают с нападками против Москвы», — отметило агентство новостей Fars, связанное с элитным иранским подразделением «Стражи исламской революции».

Напомним, в среду Российская Федерация сообщила о запуске 26 крылатых ракет по целям на севере и северо-западе Сирии, при этом российское командование еще раз подчеркнуло, что все выпущенные ракеты попали в цель.

Руководство НАТО вновь подтвердило, что готово выполнить обязательства по защите своих союзников в свете «эскалации» российских военных действий в Сирии.

Кремль отвергает обвинения Запада в том, что она, якобы, наносит удары преимущественно по противникам режима Башара Асада, и настаивает, что ее удары поразили инфраструктуру экстремистской группировки «Исламское государство» и других боевиков.

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российские военные корабли целились по Сирии, но попали в Иран — CNN» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29866

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: