10 минут с премьером Украины Яценюком (11 октября 2015): День защитника Украины, обращение к украинским военным

11 октября 2015 года выходит очередной выпуск правительственного сериала с Арсением Яценюком в главной роли «10 минут с премьер-министром Украины». Накануне Дня защитника Украины Арсений Петрович обратился к украинским военнослужащим и посвятил свое выступление защитникам Отечества.

10 минут с премьером Украины Яценюком (11 октября 2015): День защитника Украины, обращение к украинским военным

В преддверие праздника Покрова Пресвятой Богородицы глава правительства обратился к украинским воинам, их семьям и всем украинцам, находящимся под защитой украинского войска.

Он отметил, что 14 октября всегда был особенным днем для украинских воинов — от казачества к Украинской повстанческой армии и вплоть до нашего современного войска. Это исторический национальный праздник.

Отныне День защитника Украины на Покров закрепляется в официальном календаре.

Яценюк подчеркнул, что это большой праздник каждого, кто защищает Украину: мужчин и женщин, военных и гражданских, волонтеров и врачей. Это праздник каждого, кто защитил и сохранил государство. Каждый, кто остановил российского агрессора. Каждый, кто приближает победу над врагом. Это день памяти о каждом, кто отдал свою жизнь за Украину.

14 октября — праздник всенародный. Весь народ стал защитником страны. Лучшие сыновья и дочери Украины ушли на фронт. Для своей свободы народ отдает силы и средства, труд и разум, душу и тело.

Благодаря народу удалось возродить украинскую армию, войско, Вооруженные Силы.

Два года назад Украинские вооруженные силы практически полностью были уничтожены и деморализованы.

Вся система национальной безопасности и обороны была нашпигована российской агентурой. Российские резиденты управляли и в Министерстве обороны, и в Генеральном штабе, и в Службе Безопасности и в других силовых структурах.

Это был Кремлевский план ликвидации Украины и армии. Путин знал, в каком состоянии находятся Вооруженные Силы. Он был уверен, что Украина не устоит.

Никто не ожидал, что украинские войска остановят военную агрессию России. Многие, в том числе на Западе, скептически смотрели, как далеко дойдут российские войска — в Киев или дальше.

Но этого не произошло. Россию была остановлена государство получилось сберечь. Потому что наше дело — святое и справедливое, наша война — оборонительная, мы защищаем свою свободу, свою независимость, и наш путь — правильный, когда борешься не за себя, а за миллионы.

Эта энергия сильнее, чем российские танки. И каждый воин, который был на фронте, защитил Украину.

Глава правительства отметил, что мы не только устояли, мы рекордными темпами создали новую Национальную гвардию и Украинскую армию. Сегодня они достойно и уверенно противостоят агрессивной армии ядерной державы.

Начали ремонтировать технику и запустили в действие военные заводы. Были приняты жесткие решения для неотложного оснащение армии и Нацгвардии. Было обеспечено финансирование оборонных расходов — это десятки миллиардов гривен.

В этом году на безопасность Украины выделено более 90 миллиардов гривен. Ни одна  платежка, которая предоставляется Министерством обороны или Генеральным штабом, не задерживается дольше суток.

В этом году «Укроборонпром» передал в войска более 4 тысяч нового и модернизированного вооружения и военной техники — это в 36 раз больше, чем в прошлом году. Более 13 тысяч единиц вооружения и техники Вооруженных Сил было отремонтировано и отправлено в войска.

Одновременно была повышена зарплата участникам АТО, создана систему льгот для них, их семей, система реабилитации для тех, кто вернулся с зоны боевых действий. Зарплата военным, которые принимают участие в АТО, увеличилась более чем в два раза.

С начала этого года военнослужащие Вооруженных сил получают дополнительные выплаты в качестве вознаграждения за уничтоженную военную технику противника, успешное выполнение боевых задач, а также за непосредственное участие в боевых действиях.

Такое вознаграждение уже получили более 13 тысяч военнослужащих, а это более чем 70 миллионов гривен.

В этом году Правительство выделило средства на закупку более 700 квартир для участников АТО, инвалидов и семей погибших воинов. Для этих целей из госбюджета направлено более 300 миллионов гривен.

Был введен механизм, где военнослужащий может получить деньги из бюджета и приобрести ту квартиру, которую он желает. На это мы выделили 354 миллиона гривен. 140 миллионов гривен выделено для увеличения суммы компенсации за наем жилья для военнослужащих.

Участники боевых действий имеют право в первоочередном порядке получать земельные участки. На сегодня больше всего их предоставили на Львовщине, на Волыни, в Винницкой и Черниговской областях.

Все будет сделано для того, чтобы их рука была твердой, а тыл — защищенным.

Страна творит свое войско, но и войско меняет страну. Защитники Украины становятся ее элитой. Их устойчивость и отвага укрепляет государство.

Воины, которые находятся и находились в зоне АТО, должны стать основой новой украинской контрактной армии. В Украине будет создан Корпус оперативно-внезапного действия — спецназ украинской правоохранительной системы, который будет бороться с организованной преступностью.

Ответственность государства — обеспечить каждому, кто с оружием в руках защищал независимость и территориальную целостность Украины, достойное место в мирной жизни.

Яценюк призвал всех военнослужащих, возвращающихся в мирную жизнь, подавать заявки о вступлении в новую украинскую контрактную армию и в новую украинскую полицию. Каждый украинский воин нужен стране. У этих людей есть знания, опыт и умение защитить ближнего. Они знают, что такое ценность государства и независимости.

Премьер добавил, что еще очень много надо сделать, чтобы украинская армия отвечала самым высоким стандартам вооруженных сил стран-членов НАТО.

Отказ в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО Украины и Грузии в подписании плана действий по членству в НАТО привела к военной агрессии России в Грузии, а затем и в Украине. Преступлением было принятие в 2010 году тогдашним парламентом решения о введении так называемого внеблокового статуса Украины. Это привело к тому, что Российская Федерация нарушила все международные соглашения и Устав ООН, осуществила военную интервенцию в Украине, незаконно аннексировала Крым и отправила своих бандитов на территорию Донецкой и Луганской областей.

Украинский парламент уже отменил внеблоковый статус Украины.

Вопрос вступления в НАТО стоит на повестке дня нашего общества. Вступление в Альянс поддерживает подавляющее большинство граждан Украины.

Вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран-членов Альянса. Но мы можем ускорить такое решение. Мы должны максимально усилить сотрудничество с Альянсом и привести украинские Вооруженные Силы в полное соответствие с его критериев и стандартов.

Для вступления в НАТО нужно иметь твердую политическую волю. Такую волю имеет наш народ. Такую волю имеет правительство.

Премьер-министр отметил, что мы защищаем мир не только в Украине. Нам надо защищать мир, спокойствие и стабильность в Европе.Нам необходимы оборонительные возможности против ядерной державы, которая потратила десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию и сегодня запугивать весь цивилизованный мир.

Недавно президент Соединенных Штатов Америки подписал распоряжение о поставках Вооруженным Силам Украины радаров контрбатарейной борьбы. Мы получили от правительства США на нужды Вооруженных Сил современную технику, включая 130 «Хаммеров». Все они сейчас в войсках. Количество средств защиты будет увеличиваться.

Американцы, канадцы, британцы учат наших солдат. И это двустороннее дело. Американские, канадские и британские военные высоко оценивают уровень подготовки украинских военнослужащих. Они признают, что многому учатся в наших воинов.

Путин не изменил своей цели. Ему не нужны Донецк, Луганск или отдельно — Крым. Его цель — вся Украина. Его цель — передел всего мира. И свидетельство тому — военные действия в Сирии.

Он просто меняет тактику: или захватить Украину военным или политико-экономическим путем.

Яценюк заявил, что мы не имеем права расслабляться. Наш ответ Путину — ясный и четкий: ничего не получится. Украинцы защитят свое государство. Украинцы сделали свой исторический выбор. Мы выиграем эту войну, мы выйдем из нек более сильными.

Арсений Петрович сказал, что на наши плечи история положила тяжелые испытания. Мы стали поколением войны. Но именно таким образом закаляются сильные нации и так закаляются сильные государства.

Этот день — День защитника Украины — посвящен тем людям, которые выбрали себе судьбу служить Украине. Служить — в прямом смысле этой фразы — до последней капли крови. Тем людям, которые и сегодня на фронте. Тем людям, которые остановили российское нашествие. Тем, кто ежедневно продолжает рисковать жизнью — и платит полную цену за спокойствие как в мирной части Украины, так и во всей Европе.

Именно наши военные, добровольцы и нацгвардейцы остановили распространение метастаз российской агрессии по континенту.

Каждый украинец в полной мере испытывает уважение и гордость за наших воинов.

Должны отдать дань им в полной мере. Офицеры, рядовые — все, кто служит Украине, должны чувствовать уважение и желание помочь со стороны каждого управленца и чиновника.

Яценюк подчеркнул, что не формально «выполнить свои обязанности», а сделать все для решения проблемы.

От имени Правительства государства он поблагодарил украинских воинов, защищающих наш народ. Вечное уважение нашим героям, которые погибли за Украину.

Премьер верит, что Украина будет не просто бороться — она ​​выборет свою независимость и государственность.

Так распорядилась история и Господь Бог, мы стали с вами не просто свидетелями, а создателями и участниками борьбы за независимость и создание новой страны.

С такими светлыми людьми, как вы, мы победим.

Нам нужен мир, и мы будем бороться за мир. Мы будем бороться за каждый клочок своей земли, за каждого украинском, который является заложником российской агрессии на оккупированных территориях в Донецке, Луганске и в Крыму. В 21-м веке возобновилось право силы. А за нами — сила правды.

Источник: kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «10 минут с премьером Украины Яценюком (11 октября 2015): День защитника Украины, обращение к украинским военным» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30022

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: