Петр Порошенко поделился планами как вернуть Донбасс

Петр Порошенко сделал заявление, которое называют обращением о «возвращении Донбасса». Президент Украины утверждает, что единственной гарантией мира в военной зоне может быть сильная украинская армия.

Петр Порошенко поделился планами как вернуть Донбасс

Президент поделился с журналистами следующей новостью:

«Нам удалось заставить врага согласиться на отвод вооружений от линии соприкосновения… Мы нашу технику и вооружение перемещаем в соответствии со специальным, хорошо разработанным планом. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие. Наши военные — наготове и способны дать отпор агрессору в любой момент».

Совместными действиями с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Бараком Обамой, украинский президент донес до Владимира Путина мысль, что выборы в ЛНР и ДНР состоятся согласно украинскому законодательству. Напомним, что власти Украины и западные союзники не раз предъявляли России обвинение в оказании военной помощи вооруженным сторонникам самопровозглашенных республик на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Москва отвергает эти обвинения и заявляет, что российские граждане, воевавшие на стороне ДНР-ЛНР, являются исключительно добровольцами.

В числе прочих заявлений украинского президента, были новости касательно бюджета на 2016 год, в котором львиная доля средств отводится для поддержания армии. Согласно предварительным данным США поддержит Украину, предоставив вооружение и финансовую помощь для армии.

Порошенко заверил журналистов:

«В ноябре американской стороной начнется уникальную многомиллионную программу по обучению украинских вооруженных сил и спецподразделений».

Президент сделал обращение к правительству с целью заручиться поддержкой проекта по изменениям конституции Украины, а именно законе о статусе региональных властей, в особенности на Юго-Востоке.

Касательно будущих выборов в ДНР и ЛНР, президент добавил:

«Без Верховной Рады не будет выборов. Без выборов на оккупированных территориях урегулирование зайдет в тупик».

Он также считает, что без восстановления контроля Киева над всеми территориями на востоке страны вернуть Крым не удастся:

«Если мы потеряем шанс вернуть Донетчину и Луганщину, кто в мире будет говорить про возвращение Крыма со страной, которая разбрасывается территориями?».

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко поделился планами как вернуть Донбасс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30029

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • михайло

    И як жити з тиею свинотою в одний краини.