Следственная группа Голландии готова подтвердить, что Boeing 777 был сбит российской ракетой

Завтра, 13 октября, состоится официальная презентация итогов расследования Голландский следственной группы по рейсу MH17, на которой следователи подтвердят, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой «земля-воздух», выпущенной из комплекса «Бук» российского производства.

Следственная группа Голландии готова подтвердить, что Boeing 777 был сбит российской ракетой

Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. В статье говорится, что на вторник намечена официальная презентация итогов расследования, а доклад о том, на ком лежит ответственность за обстрел авиалайнера, «будет опубликован не раньше середины следующего года».

Как информирует корреспондент Боян Панчевски, собранные следственной группой доказательства «говорят о том, что Россия предоставила оружие повстанцам, а они потом сбили борт MH17, считая, что это украинский военный самолет».

Итоги расследования покажут несостоятельность версии, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной украинским истребителем.

«Конечно, строить домыслы людям не запретишь, но в нашем докладе будут все фактические доказательства, и в выводах мы совершенно уверены»,
— цитирует The Sunday Times человека, приближенного к расследованию.

По данным The Sunday Times, для завтрашней презентации голландская следственная группа «частично реконструировала» борт MH17 из собранных в районе крушения обломков.
Источник: The Sunday Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Следственная группа Голландии готова подтвердить, что Boeing 777 был сбит российской ракетой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30126

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: