США доставили сирийцам 50 тонн боеприпасов

США доставили на территорию Сирии более 50 тонн боеприпасов, которые должны послужить курдским отрядам народной самообороны успешно совершить наступление на Раку. Согласно данным из Би-би-си, Пентагон решил поставить внушительный запас оружия в Сирию тем, кто сражается против «Исламского государства» на северо-востоке страны.

США доставили сирийцам 50 тонн боеприпасов

Пресс-секретарь Пентагона заявил, что ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил паллеты со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами. Как сообщается, все оружие было благополучно получено повстанцами. Данная миссия состоялась только после того, как США убедились в провале плана подготовки тысяч «умеренных» повстанцев для борьбы с ИГ, согласно которому предполагалось выделить на их нужды 500 миллионов долларов.

Финансирование, которое должно было быть направлено на подготовку подобных групп, стало фондом для снабжения столь необходимыми боеприпасами и оружием уже действующих повстанческих групп. Главы арабских сирийских группировок были проверены и пользуются доверием возглавляемой США коалицией, сражающейся против джихадистов, добавил представитель военного ведомства.

Совместное наступление

Возглавляющий одну из повстанческих группировок «Революционного фронта Ракки», сообщил агентству Reuters, что, согласно их данным, поставки оружия должны сыграть существенную роль в совместных с курдскими отрядами народной самообороны действиями, а именно наступлением на оплот «Исламского государства» — Ракку.

«Демократические силы Сирии» — это оппозиционная организация, ведущая бои с джихадистами, которая включает в себя «Революционный фронт Ракки» и отряды курдской милиции. В обращении, направленном в агентство Reuters, от имени курдских отрядов самообороны сообщается о том, что скоротечное прогрессирование событий на двух фронтах (военном и политическом) требует единой общенациональной военной силы для всех сирийцев, включая курдов, арабов, сирийцев и другие группы.

Участники отрядов курдской милиции, совместно с арабскими повстанцами и ВВС США имеют все шансы потеснить боевиков «Исламского государства» с большей части территории севера Сирии в прошлом году и в настоящее время контролируют большую часть Хассакех.

Что касается российской авиации, то согласно последней информации, она наносит серьезные удары с воздуха по позициям повстанцев на равнине Саль аль-Габ на северо-западе Сирии. Сирийские правительственные войска пытаются вновь взять под свой контроль этот стратегически важный район. Вооруженные члены «Фронта Нусра», которых относят к повстанцам, выступают как против джихадистов, так и против Башара Асада

Однако, не стоит упускать из виду, что «Фронта Нусра» это бывшая составная часть «Аль-Каиды», которая все еще действует в Сирии. Лидер данной группировки обратился к повстанцам с призывом активизировать наступление против поддерживающих президента Сирии Башара Асада алавитов в ответ на беспорядочные, по его утверждению, убийства суннитов российскими военными.

Абу Мохаммед Голани убежден, что участие России в сирийский конфликт и поддержка режима президента Башара Асада не принесет успеха, так же, как ранее провалилась программа поддержки Ирана и «Хезболлы». В аудиообращении лидер исламистов назвал военную операцию Москвы новым крестовым походом и пообещал, что на фоне войны в Сирии для России померкнут ужасы, которые она испытала в Афганистане.

Напомним, что неделю назад повстанцы объявили, что объединяют свои действия против российской армии на территории Сирии. Аналитики подсчитали, что на сегодняшний день в стране действует 41 повстанческая группировка, которая выразила согласие с таким планом действий.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «США доставили сирийцам 50 тонн боеприпасов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: