НАТО утвердила резолюцию солидарности с Украиной

Парламентская ассамблея (ПА) НАТО утвердила резолюцию номер 422 о «Солидарности с Украиной».

НАТО утвердила резолюцию солидарности с Украиной

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в своем Facebook.

ПА НАТО в полностью учла поправки украинской делегации и проигнорировала все недружественные. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

«У нас это получилось. Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО «Solidarity with Ukraine» была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Ни один аргумент коллег из Бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова «Russian-backed separatist forces» не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины.
Единственная поправка наших немецких коллег, которая была принята, касалась изменения написания фамилии и имени украинского режисера Олега Сенцова с российской «Oleg Sentsov» — на украинскую «Oleh Sentsov». За что мы их искренне поблагодарили,»
— написал Мустафа на своей странице в Facebook.

ПА НАТО вновь заявила о своей твердой поддержке правительства и народа Украины в их борьбе за независимость, территориальную целостность и стремлении к европейской и евроатлантической интеграции.

Ассамблея решительным образом осуждает незаконную аннексию Крыма и военную агрессию РФ в восточной Украине, а также задержания летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и других украинских граждан.

В документе содержится призыв парламентариев к странам НАТО поддержать власть Киева и усилить дипломатическое, политическое и экономическое давление на Москву до полного выполнения минских соглашений.

Источник: Facebook

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НАТО утвердила резолюцию солидарности с Украиной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30210

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: