Атаки в Израиле продолжаются, правительство усиливает меры безопасности

На Святой земле не прекращаются атаки на израильтян, вопреки тому, что правоохранительные органы страны совместно с вооруженными силами начала крупную операцию по блокированию некоторых районов Восточного Иерусалима после волны нападений, совершенных палестинцами. Вчера полиция столицы трех религий ликвидировала двоих палестинцев, которые совершили атаку с холодным оружием на израильтян в разных районах Иерусалима.

Атаки в Израиле продолжаются, правительство усиливает меры безопасности

В связи с обострившейся конфликтной ситуацией на территории всего Израиля усилены меры безопасности. Экстренные меры были выработаны во вторник на внеочередном заседании кабинета по вопросам безопасности, продолжавшемся более пяти часов.

Правоохранительные органы получили право самостоятельно решать, когда и где необходимо блокировать целые районы Восточного Иерусалима. Те, кто поддерживают данные меры убеждены, что такой подход сможет снизить количество атак палестинцев. Оппоненты блокировки отдельных районов Иерусалима, напротив, полагают, что коллективное наказание не будет эффективной мерой, и считают, что в каждом конкретном случае необходимо обращаться за разрешением в Верховный суд Израиля.

Второй шаг правительства направлен на ликвидацию домов террористов, их семьи будут лишены израильского гражданства, а в отдельных случаях и даже конфисковано недвижимое имущество в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Третья мера будет активирована в больших мегаполисах Израиля и коснется помощи полиции и гражданских служб, которых при патрулировании будут сопровождать армейские подразделения. Кроме того существуют ожидания, что будет организован новый призыв резервистов и бойцов пограничной охраны. Согласно  теории израильских силовиков, массовое присутствие военных и полиции должно предотвратить нападения на мирных граждан.

Очередным шагом, на который решилось израильское правительство для урегулирования ситуации стала подготовка соответствующих законов, которые в будущем дадут возможность совершать арест и  заключать на длительные тюремные сроки не только зачинщиков беспорядков, но и тех, кто к ним активно подстрекает, в том числе в мечетях, школах или социальных сетях.

Атаки в Израиле продолжаются, правительство усиливает меры безопасности

Правоохранительные органы блокировали все выходы и входы в Джабаль Мукабер, где временно нашли свое прибежище трое мужчин, которым предъявлено обвинение в убийстве трех израильтян во вторник. Параллельно с этими событиями, в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан несколько десятков палестинцев подрались с израильскими военными.

Силовикам будет предоставлена возможность опробовать новые меры на практике в ближайшие дни. Руководство страны рассматривает принятые шаги, как реальную возможность прекратить волну нападений палестинцев на израильтян.

За прошедшие 30 дней в разных концах Израиля было зафиксировано свыше 50 случаев нападений с применением холодного и огнестрельного оружия. В результате восемь человек погибли и более 100 получили ранения. По данным ШАБАК, около 80% нападавших на израильтян – выходцы из восточных районов Иерусалима

В руководстве полиции и Службы общей безопасности (ШАБАК) особо подчеркивают, что около 80% тех, кто совершает атаки – жители из восточных районов Иерусалима. У них есть израильские удостоверениями личности, но сами они демонстративно называют себя палестинцами.

Премьер-министр Израиля – Биньямин Нетаньяху заявил следующее:

«Мы намерены самым жестким образом реагировать на палестинский террор. Любой, кто поднимает руку на наших граждан, этой руки лишится, и мы без колебаний используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы восстановить мир и спокойствие в городах Израиля».

С началом последней волны нападений многие в Израиле начали задаваться вопросом – следует ли называть происходящее палестинской интифадой? С начала октября были убиты семь израильтян, во время ответных мер погибли по меньшей мере 30 палестинцев. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил Израиль в хладнокровном убийстве палестинских детей, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал его слова ложью.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Атаки в Израиле продолжаются, правительство усиливает меры безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: