Политологи оценивают стратегию Путина, как выиграшную

В газете Slate появилась статья Пола Боничелли, который приводит в пример слова политолога, сравнивающего политику американского и российского президентов. По словам специалиста у Владимира Путина, в отличии от Барака Обамы, политическая стратегия более выигрышная и эффективная.

Политологи оценивают стратегию Путина, как выиграшную

Американская политическая линия, согласно оценке специалистов, ухудшает внешнеполитический имидж государства. В случае, если Белый дом и лично Барак Обмама не задействуют более весомых мер для противостояния Владимиру Путину, то провал будет неизбежен. Если Барак Обама согласиться на  предложение Путина об организации альянса, то он вступит в худшую на сегодняшний день коалицию. Если Обама решит бросить Путину вызов с применением силы, то он, вероятно, станет первым американским президентом, рискнувшим спровоцировать открытую войну с Россией.

Необходимо проанализировать ситуацию на политической арене мире, чтобы осознать происходящее. В первую очередь обратить внимание на то, что президентский срок Барака Обамы подходит концу. За этого год Россия совершила немало радикальных шагов, таких как захват Крыма и размещение войск в Украине, поддержка сепаратистов. Владимир Путин, по словам журналиста из Slate, рассматривает Украину, как буферную зону. Также Россия не оставляет в покое балтийские страны и совершает провокации, направляя свои самолеты для совершения облетов территорий и объектов стран НАТО, говорится в статье.

Переходя непосредственно к проблематике Ближнего Востока, необходимо отметить, что президент РФ концентрирует в Сирии воздушные, сухопутные и морские силы. Предположительно, он намеревается одержать победу над ИГИЛ в рамках альянса с Сирией и Башаром Асадом. Путин и не подумал уведомить своих американских коллег заблаговременно о воздушных ударах в Сирии. Подобное поведение было сделано за час до начала внезапной интервенции и объявления о создании разведывательного центра в Багдаде. Воздушные удары были нацелены не на ИГИЛ, а на светские и умеренные силы, находящиеся в оппозиции Асаду, прошедшие подготовку у американских инструкторов. На Ближнем Востоке Россия вновь вернулась на ТВД, вместе с союзниками в лице Сирии, Ирана и «Хизбаллы».

Предположительно одной из самых неприятных ошибок во внешней политики Обамы, может стать возврат России на Ближний Восток вместе с наземными войсками и активным участием в войне против умеренных сил, которые пытаются свергнуть Асада и заменить его прозападным режимом. На сегодняшний день ситуация является следствием того, что политический курс Обамы базируется на том, что к миру можно прийти при помощи одной лишь дипломатии. Президент считает, что политические цели его государства можно достичь благодаря отказу США от мирового лидерства. Он не желает принимать тот факт, что другие страны, с их целями, ответят на такие тонкости грубой силой. Так, например, русские играют в шахматы и не строят из себя барыню, для них важна победа, а не участие. Путин без труда взял дела в свои руки, поскольку очень быстро понял игру Обамы.

Однако, каковы мотивы российского президента? Основной целью Владимира Путина является является возвращение России в ранг великих мировых держав. Стремление американского президента вывести войска из Ирака стало для Путина очевидным сигналом. Каждый военный, или начинающий дипломат сделал бы вывод, что Обама создает пустой вауум там, где должна проявляться власть – в одном из самых опасных регионов мира. Оценка боевиков из «Исламского государства», как группы любителей, о чем неоднократно заявлял Барак Обама, насмешила Путина. Российский лидер быстро осознал, что у американского президента нет ни стратегии, ни видения, что ему не хватает смелости, чтобы идти в Конгресс и говорить о своих неудачах.

Разумеется, Путину пришлось заплатить за боевые действия на Востоке Украине, тем не менее, цена была не настолько высокой, чтобы вынудить его отказаться в дальнейшем от подобной политики. В распоряжении России уже многие годы находятся энергетические карты и Путин видел, что Обама позволил Китаю выдвигать требования и военизировать Восточно-Китайское море. Соглашение по ИЯП говорит само за себя: администрация Обамы уступила по всем своим требованиям, только лишь потому, что президент не хотел реально душить иранский режим, говорится в статье.

Президент РФ стремится реализовать свои неуемные амбиции, пользуясь слабостью характера американского лидера. И так как Путин не встретит сопротивления, он может продолжать распространять свое влияние на другие страны. Наиболее опасным, по мнению политолога, может стать длительная задержка Путина у власти и консервация в дальнейшем его режима.

Та политическая ситуация, которая образовалась на сегодняшний день, во многом спровоцирована личностными качествами Барака Обамы. Его предшественники знали, что дипломатия ничего не стоит, если она не поддерживается силой и конкретными действиями, данный факт прекрасно осознал и Путин.

Источник новостиwww.slate.fr

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Политологи оценивают стратегию Путина, как выиграшную» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: