Яценюк назвал мазут альтернативой российскому газу

Яценюк назвал мазут альтернативой российскому газу

Яценюк назвал мазут альтернативой российскому газу

Сегодня, 22 октября, состоялось заседание Кабинета Министров Украины. По подсчетам главы Кабмина Арсения Яценюка 5 миллиардов кубометров недостающего газа из России можно заменить дополнительным реверсом с других стран и мазутом.

Яценюк отметил следующее: «Нам дополнительно еще необходимо 5 млрд кубометров газа, которые мы можем приобрести у России. Я довольно скептичен в части того, что с Россией можно отстроить отношения, но увидим, каким образом будут развиваться события 29-го числа. В Украине в хранилищах находится около 17 млрд кубометров газа». Передает деловой ресурс fdlx.com со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер добавил, что дополнительные объемы газа Украина может получать благодаря увеличению реверсных поставок.

Далее идет цитата Арсения Петровича: «Сейчас мы работаем с нашими европейскими партнерами над технической возможностью увеличения, которая есть, и поэтому у нас есть резервные варианты, в том числе по получению дополнительных объемов газа со стороны Европейского Союза. Также нам надо готовиться к чрезвычайным ситуациям и выходом из этой чрезвычайной ситуации будет поставка мазута на теплокоммунэнерго».

Так Яценюк поведал, что Украина может в процессе переработки нефти поставить до 200 тысяч тонн мазута в случае чрезвычайного положения.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк назвал мазут альтернативой российскому газу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.10.2014 16:40:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: